----=即刻火速下载Office 2010,感受非凡体验!=----
Microsoft
 
本文讲述Office 2010将如何帮助沃德”,胖胖的”,玩闹腾”,亦可赛四个人完成他们所需要的工作。
 
注:本文中的人物均为虚构,如有雷同,纯属巧合。
 
对于家庭用户和学生朋友们来说,Office 2010与Windows Live的新鲜组合,无疑给人耳目一新的感觉。只要接入Internet,使用 Windows Live ID 就可以轻松访问、编辑和共享文档。25G空间SkyDrive也足以存储足够多的个人文档。(SkyDrive 是一个联机存储服务,它允许您将文件上传到 Internet,然后通 Web 浏览器进行访问。)
 
 
而对于企业用户来说,Office 2010与SharePoint 2010的完美搭档,更是彰显了基于Web与工作保持连接之间,前所未有的灵活性。企业级Office Web Apps 可帮助企业用户在旅途中高效地工作,即使远离办公室,也可以很轻松、很方便的与身处异地的同事们一起编辑、保存和共享工作内容。
 
image
功不可没的Co-authoring新特性
所谓“Co-authoring”就是指无论你身处何方,只要有网络连接,就可以轻松做到实时“同工作齐分享”。目前,以下所列前三个组件的客户端应用程序都支持该特性。而Excel 和 OneNote 基于Office Web Apps 也同样支持Co-authoring
 
 
可用性
典型应用场景


Word
 
 
仅客户端

沃德是某大型项目的领导干部,他现在要与子项目的团队成员就项目进度报告碰头。有了Co-authoring他就可以:
   ●   与各位成员就同一项目文档在线编辑、审阅
   ●   及时了解由谁提交的进度并确定其是否延迟
   ●   实时协调项目的各项变更请求

PowerPoint
 
仅客户端

胖胖的职业特点是游走四方,在博览名川河流、享用风味佳肴之时用相机记录点滴。以往为了把相片传回给《吃喝玩乐》杂志的主编审核,可是费了老鼻子的劲。现在好了……
   ●   用Windows手机使用Office Mobile 2010并可登录Sky Drive
   ●   打开PowerPoint Web应用,做个电子相册共享给主编

.eNote
 
客户端及
Web App

玩闹腾是一家号称跨宇宙大咨询公司的大顾问,平日里最爱纠集各地的同僚们来个头脑风暴,这下他就可以远程共享一个OneNote笔记本。无论是共享本地客户端程序,还是基于浏览器访问的Web Apps, 都完全可以满足他们豪情万丈、天马行空般的奇思妙想。

Excel
 
Web App

亦可赛刚刚参加完某知名“绵羊女声选秀”20进18的比赛,她急需收集各地粉丝们的支持数据,并与远在大城市铁岭的内幕策划者(舞美兼化妆师)分析并商量计策。可是,他们用的电脑里居然没装Excel,该怎么办?
   ●   没关系!只要有Live ID一切都搞定!
 
随处可见的在线信息图标
贯穿于Office 2010的很多组件中,你会发现有风格一致的用于表示用户在线信息的图标,它们的摸样是一样一样的。原引官方文档的描述:“可爱的小图标image” 。仔细找找看,这样一来在多人同时在线编辑Word文档时,或者在Outlook阅读邮件时,用鼠标在这个可爱的绿色小图标上晃一晃,便可以看到展开的联系信息选项,准备发即时消息、回邮件还是打网络电话怎么样都行!
目前,在以下组件中可以找到这个传说中很可爱的小图标。image 据说,用户在线信息的图标集成于SharePoint Workspace 2010的启动条当中,而且还不需要单独的即时消息应用程序。
image image
 
立刻!让全世界人民为你的PPT喝彩!
广播幻灯片是PowerPoint 2010最闪亮的新特性,无论远程的用户是否安装了PowerPoint任何版本的客户端应用程序,都可以仅仅通过浏览器便可以同步观看。赶快体验一下这种做主播的感觉吧!只需点击命令:文件--共享--广播幻灯片,然后将URL地址用MSN或邮件发给别人。如果是在企业内部可以借助SharePoint Server 2010在防火墙内部实现广播功能,而对企业外部用户,还是只需要Windows Live ID就可以了。从今往后,再也不用担心因订不到会议室而取消会议,也不必为传送大尺码的PPT而发愁,更放心的是,一点不用担心其他人是否安装了需要共享的软件!
 
动用“后台”发挥效力!
如果把中文的“后台”二字跟点击Office 2010 “文件”选项,之后所显示的界面联系起来总觉得有点怪,但英文的确就是用Backstage来表述的。其实,叫后台也没什么不好,毕竟总有人撑腰啊。这撑腰的便是SharePoint Server 2010和Office Communicator 2007 R2。这样讲是因为,在这个后台界面,可以很轻松地实现:
   ●   搜索联系人信息,如果联系人当前空闲,可以不用切换应用程序窗口便能发即时消息或共享桌面
   ●   通过即时消息就可以发送文档
值得注意的是,Office 2010 所有组件都有“后台”视图。不过,只有image 三个组件可以实现上述功能。另外,在Office 2010的“后台”视图中,还增加了更多有关打印的选项。非常酷!
image
可以自信的说,Office 2010完全能够顺应当今的商业办公环境及满足个人用户个性化的需求——网络协同化。因为,团队中不再孤立的存在一个个你我,文档们也不再希望被发送、被接收、再被审阅,再被……周而复始没完没了的叠加。
image