为了更好地实现跨区域跨语言通信协作,Office 2010进一步完善了多语言功能,在翻译服务中提供了“翻译文档”、“翻译选定文本”、“迷你翻译器”三种选择,其中“迷你翻译器”是首次早Office中出现,今天我们就来了解一下这个功能。
  迷你翻译器的功能和很多词典软件的功能相似,启用迷你翻译器功能后,当鼠标指向某单词或是使用鼠标选中一个词组或一段文本时屏幕上就会出现一个小的悬浮窗口,这里会给出相关的翻译和定义,类似于屏幕取词功能。迷你翻译器同样会提供“播放”按钮,为用户提供朗读服务,另外“复制”选项也会在窗口中出现,用户可以讲翻译后的内容复制下来并在其它文档中执行各 种操作。迷你翻译器可以在Office 2010的Word、Outlook、OneNote和PowerPoint组件中使用,在这些软件中实现的功能和相关操作也完全相同。
  下面以Word为例来看一下迷你翻译器的具体操作:
  1、打开Word 2010输入文本或是直接打开一份文档,查看迷你翻译器功能是否启用,打开“审阅”下的“翻译”选项,点击启用或是关闭该功能,按钮高亮为已开启。
 
  2、第一次启用迷你翻译器时会出现一个语言选择对话框,在这里选择相关语言。
   
  3、启用该功能后就可以进行相关操作了,比如翻译一段文本进行翻译、复制翻译结果、朗读该段文本等。
   4、鼠标停留在某单词上时迷你翻译器会提供双语字典。