最近使用jquery和ajax时,有时候想看看json串的值。使用火狐自带的httpfox非常方便。

1.安装

点击火狐浏览器开始菜单,选择添加组件

wKioL1kMP-nAYCRTAAH-YMWXcdQ611.png-wh_50

搜索httpfox,添加组件并重启火狐。

wKioL1kMP5rC6KUxAACOYk2qduY945.png-wh_50

把httpfox添加至开始菜单,把菜单拖拽过来即可。

wKiom1kMQLzCi7OhAAENAV4MCq4212.png-wh_50


2.使用

打开httpfox,点击start,即可开始监控浏览器请求。

wKiom1kMQVSgXopPAACqyvKJ_aM419.png-wh_50

访问某个网站,httpfox就会显示去浏览器和网址之间进行交互的数据。

wKioL1kMQbLy6D08AAF4LNje96Q251.png-wh_50

查看向服务器提交的数据记录,选择需要查看post的请求,点击POST Data就可以看到提交到浏览器的数据。

查看浏览器返回数据记录,点击选择需要查看的GET请求,点击Content,就可以看到服务器返回的数据。

可能出现的问题

content标签出现Error loading content问题解决方法

打开一个火狐空白页,输入【about:config】,回车,忽略风险进入火狐配置页面。

把以下几个配置设置为true。问题即可解决。

1) browser.cache.disk.enable

2) browser.cache.memory.enable

3) network.http.use-cache

4) browser.cache.disk_cache_ssl

注意:以上设置为true后会使火狐缓存增大并写入磁盘。离开开发调试模式时请恢复原来的值。