1、为什么转变?

地铁投资增值自我

最近地铁开通了,算了算,等了差不多九年,有同学说等了二十多年,也对;这些年来自己的心境在变化,乘坐的交通工具在变化,想想开车这几年,时间利用上的不太多,也是时候理顺一下,迎来个变化,这种变化需要驱动力,这里可以看到用力之处:

内在驱动,新的起点;
外在驱动,环境改变;
当内在、外在条件均存在的时候,是两大利好,可以干大票。

2、转变前后对比?

用脑图对比了一番:
地铁投资增值自我

有几个关键点:

  • 自驾时间开销波动大,而且利用价值低;
  • 塞车不可控,高速未必够速度;
    接下来的一年里面,开车、地铁可以随意切换,更大化利用地铁上可学习的时间来增长自己,形式包括:kindle(看)、订阅的媒体(听)。

3、地铁读物

  • 《富爸爸穷爸爸》
  • 《你的灯亮着吗》
  • 《如何高效学习》
  • 《小岛经济学》
  • 《小狗钱钱》
  • ...

还有技术类书籍,不再一一列举,主要看一些非工作类的容易接受,技术的突破还是需要关自己一个固定时间来发挥的^_^

4、最后想说

吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!

知识永远无法学习到饱满,择兴趣而从之,按需投入,适当找机会突破自我价值增长,不要一味低估自己,也不要沉浮于平静,互联2-3年就是一个浪潮,一不小心就被冲出去了。