Word 2010 亮点大搜索
1. 结构清晰的文档导航                                                                           
 在以往的Word各大版本中,我们往往会有这样的发现,在处理一些比较长的文档,想要查看或重新组织文档内容时要用鼠标滚轮来回滚动或频繁拖动滚动条,十分的麻烦。
使用Word 2010新增的文档导航功能则解决了这一难题。请看这是我用Word 2010打开的一个本科生论文,字数多达三万余字,五十余页:
清晰立体的导航条
 
视图功能中各种导航视图
 
2. 动态显示选择的字体格式
Office 2010 提供了动态显示选择的字体格式的功能,当我们选定一组文字,对其自定义格式时,虽然没有最后决定使用的格式,但页面会动态地根据鼠标的停顿而显示不同的格式。
3. 便捷的翻译屏幕提示
当使用Word对文档进行编辑的过程中往往会遇到很多不认识的英文单词时,这个时候我们会选择使用各种各样的翻译软件或在线翻译来帮忙。其实Word中就自带了不错的文档翻译功能,在最新的Word 2010中,除了以往的文档翻译、选词翻译和英语助手之外,还加入了一个翻译屏幕提示的功能,可以像电子词典一样进行屏幕取词翻译。 
怎么开启翻译屏幕提示功能“
 
效果:

4.改进的快速搜索体验。

利用 Word 2010,可更加便捷地查找信息。现在,利用新增的改进查找体验,可以按照表、脚注和注释甚至图形来查找内容。改进的导航窗格提供了文档的直观表示形式,这样就可以对所需内容进行快速浏览、排序和查找。
如输入一个“本“字,不仅文档区依次显示含有本字的文档,左边的导航处也显示了含有该字的段落,如黄色的部分,十分的方便。
 
 
51CTO携手微软开展了“Office 2010 博文征集开始 - 抢先下载 抢先得奖”征文活动,大家抓紧时间哦,详情请参看http://jliao.blog.51cto.com/951316/232538,写体验文章还有20块钱的手机充值卡可拿哦O(∩*∩)O