在北京找工作,需要注意很多事情,首要的就是公交路线和确定对方公司是不是骗子。
这一点和在上海是一致的,因为公司太多,你不可能确定××公司就一定是正规公司,或者某个公司只有4、5号人,却在各大网站大发招聘信息,大发招聘职位,给人一种欣欣向荣的感觉。
所以我们要灵活运用一些网络工具,来保障我们自己的权益,同时提前了解下对方,了解一下行车路线,可以节省找工作时的大量Money。
1、北京公交网
很和谐的网站,通过它,我们可以快速的查询从某地到某地的实际距离,换乘次数等等。
image
界面很友好,可以放大。
2、Google和百度
搜索对方的公司名 或者电话号码或者其他联系方式,你可以看到他们有没有负面评论,事实上只要是个公司没有负面评论是不可能的,关键是这种负面评论你能不能接受。比如有的公司发工资不及时,拖欠工资,不给社保,这种情况我们肯定是不能去的了,至于公司经常打击敌对公司,和敌对公司在媒体上吵架,这种事情虽然有碍瞻仰,但对自己受益影响不大,那放过也就放过了。
image
3、北京地铁网
这其实和第一点类似,都是为了寻找交通便利之所,但是相对来说,公交获得的信息更足,更适合查找站点周边,而且公交的价格也很便宜。地铁一次两块,积少成多对才开始找工作的孩子来说,还是一笔不小的负担啊。
image
4、百度知道
我们找的工作行业也许并不是我们所熟知的行业,那么提前“知道”一下,起码能够增强一点你的竞争力,和老板侃侃而谈的时候,多了点谈资,多了点尊严。