1:模块与模块尽量没彻底的关系,这样模块可以单独运行的潜力,也有把这个模块移植到其他项目里进行重复利用的余地。

   2:每个模块都应该有他明确的分工定位,该干啥的就是干啥的,不能功能职责过多,那就很容易乱套,扫地的就要扫地,开车的就应该把车开好。

这2个思想都在我们系统里的简单体现,就是通讯录管理模块(名片管理),还有就代码生成器功能模块,这2个模块甚至都能独立运行,也可以做为模块运行,也可以非常快速的移植到其他系统,也可以单独抽离出来,与其他模块几乎没任何瓜葛,当然这是理想状态,真实生活里很少有这样的模块存在,能把模块的功能职责划分清楚那也是需要相当的水平,很多时候这个功能也可以放在这个模块里,也可以放在那个模块里,到底应该放在哪里更好?应该是用了什么原则?这都是让人头大的事情。

将权限管理、工作流管理做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。

About

吉日嘎拉可爱的女儿

吉日嘎拉(蒙古语为吉祥如意),2000年毕业于黑龙江大学计算机系软件专业,目前定居杭州,典型的IT软件土鳖一个,外号“软件包工头”。

 

通用权限管理系统组件(GPM - General Permissions Manager)自2003年开始发布,目前是国内注册用户和免费盗版用户最多的权限管理系统,是各种信息管理系统开发中彻底的权限解决方案。本组件支持多种主流数据库(Oracle、sqlsever、db2、mysql),功能强大,使用方便,代码简洁,思路严谨,被广大支持者称为权限管理系统中的“走火入魔级权限管理系统”。

 

精心维护通用权限管理系统组件(GPM - General Permissions Manager)有8年多,3年的不断推广,20万行经典的业务逻辑积累,经过上万次的调试修正,经历了四百个付费客户,上百软件公司的实战开发。

11年以上开发经验,外企工作5年,上市公司3年,独立经营软件公司2年,主持研发部门管理工作4年以上。

将权限管理、工作流做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。

吉日嘎拉,通用权限管理系统组件
QQ:252056973,Mail:jirigala_bao@hotmail.com

访问者分布Locations of visitors to this page

通用权限管理模块的严谨设计定位、精心编码实现、不断维护推广、持续优化改进,主要是为了实现一个可以高度重复利用劳动成果的工具软件并有偿提供给所需的人们,另想成为国人值得骄傲的知名软件功能模块。

可供国内管理类开发人员在日常工作中进行灵活二次开发利用的模块,开发管理类软件的必备工具之一,我们的目标就是让程序员早点儿回家休息。

淘宝店地址:http://jirigala.taobao.com