SQL Server 2012(代号Denali)终于面世了,其发布的过程如下:

Denali CTP1于2010年11月9日发布

Denali CTP2限量发布

Denali CTP3于2011年7月11日发布

2011年10月12日,微软宣布Denali被正式命名为SQL Server 2012

2011年11月18日,微软发布SQL Server 2012 RC0

2012年3月7日,微软发布SQL Server 2012 RTM

术语:

CTP:Community Technology Preview,即社区技术预览版,它并不是一个达到特定功能或特定时程的测试版。CTP现在被广泛运用于微软各产品的测试版本中。

RC:Release Candidate,即发布候选版。它不是最终的版本,而是最终版(RTM)之前的最后一个版本。

RTM:Release to Manufacturing,即发布给生产厂商。程序代码开发完成之后,要将母片送到工厂大量压片,这个版本就叫做RTM版。所以说,RTM版的程序码一定和正式版一样。但是和正式版也有不一样的地方:例如正式版中的OEM不能升级安装,升级版要全新安装的话会检查旧版操作系统光盘等,这些就是RTM和正式版不同的地方,但是它们的主要程序代码都是一样的。 严格地说这种版本还是属于FPP(彩盒包装零售版),需要激活。

 

安装要求:

1、操作系统要求

  对于 Windows Vista或Windows 2008,需要SP2或更高版本;对于Windows7或Windows 2008 R2,需要SP1或更高版本。

2、磁盘要求

  最少要有 6 GB 可用硬盘空间。建议使用NTFS分区。不可以在只读驱动器、映射的驱动器或压缩驱动器上进行安装。

3、处理器和内存要求

  最低1.4 GHz的处理器(如果是32位操作系统,最低1 GHz的处理器)。

  最少1 GB 内存。  

4、安全更新

  对于Windows Server 2008,除了前面提到的SP2,还需要安装.NET Framework 3.5sp1,以及KB956250、KB968930 。 

  对于Windows Server 2008 R2,除了前面提到的SP1,还需要事先启用.NET Framework 3.5sp1功能。

 

快速安装手册

1、启动安装向导

 

2、检查安装规则

安装程序需要连接到Internet检查更新,这个步骤报错不影响继续安装。

或者,在扫描更新时点“跳过扫描”。

 

3、安装选项

 

4、配置服务器

5、配置服务

以下是分布式重播控制器的安装,建议不要安装这个控制器及其客户端。

 

6、完成安装