故障情形:

有一块SSD不能写入数据。Windows 每次往里面写入,看起来是写进去了,安全退出这块 SSD,在另一台电脑打开,发现SSD里面的数据没有任何变化。

使用 Windows 磁盘管理,删除分区后,原分区的空间没有释放,也不能创建新的分区。

因此,我认为这块SSD有故障,不能写入任何数据。


解决方案:

首先想到的是低格(Low Level Format)。试用了一款 HDD LLF Tool,官网是 http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/ 

经过测试,尽管提示说低格成功了,实际上 SSD 的数据仍然没有任何变化。

wKiom1gi6YeyjZdnAACEhpMHrWk702.png

wKioL1gi6YiRhInjAACWgtxFIj0501.png


偶尔在网上看到介绍一款强力擦除软件 TxBENCH。官网 http://www.texim.jp/txbenchus.html

目前的最新版本是 0.95 beta。经过测试,成功擦除了SSD的信息,而且SSD可以写入数据了。

wKiom1gi6hzgCFIWAACz_-9v_Pk951.png