2015年11月25日,微软广州会议室

2015年11月27日,微软深圳会议室


舒老师的分享主题《说好的负载均衡呢?》主要针对2012年之后的重大误解进行解释。


误解1: AlwaysOn就是指SQL Server 2012引入的“可用性组”

误解2: 因此,AlwaysOn是 SQL Server 2012的新特性



有图有真相,直接上图。

证据1:

这份来自某度文库的文档上传于2010年9月,正文内容发表于2007年11月。副标题中可以看到“Always On Technologies”的表述。因此,AlwaysOn不是SQL Server 2012的新特性,至少在 SQL Server 2008就已经有了AlwaysOn。

wKioL1ZnzxvhDbSQAAE_XowRGlU254.png


证据2:

再看一下官网的说明。这篇文章更加清晰地表达了以下概念:AlwaysOn是SQL Server高可用性解决方案的统称,目前包括了以下两种技术:

(1) AlwaysOn 故障转移群集实例(简称FCI)

(2) AlwaysOn可用性组(简称AG)。

wKioL1Zn0AbBIydMAAEmyiWXGEY113.png


活动回顾及课件下载:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MTEyMjcwMA==&mid=401880415&idx=2&sn=0494b9219cb5d356b9a46588c60d6daa&scene=1&srcid=1126UQD4L4Lrjw183fAuxeeK&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect