大家好!本菜菜又回来了.这次给大家带来一篇关于windows server 2007的安装和简要说明的文章.也就是我们常常讨论的windows longhorn server.花了一个多小时下载下来.并在虚拟机里面进行了安装.还是看图吧!
这是我们熟悉的安装界面vista差不多!选择语言,时间和日期,还有键盘模式!目前还没有中文版本,所以语言只能选择e.go on!
install now 就可以进行安装了!是不是觉得灰色的画面很有质感?
输入安装cd-key! Next!
这里需要说明的是两个选择项,一个是Longhorn Server Enterprise;另一个是Longhorn Server Enterprisecore在微软里找到,其实没什么区别,Core应该是核心的,所以Longhorn Server Enterprisecore只是安装核心部分.(ps:没有gui,类似PE).大家在安装的时候别选择错了哦!我选择的是Longhorn Server Enterprise. Next
这没啥说的,许可协议!!! Next
因为是在虚拟机环境下,我这里只有个高级安装,升级安装那项不能选择.不知道真实环境下安装是不是有所不同,谁要是安了,顺便告诉我下. Next
 
选择要安装的分区..... next
过程稍微有点慢毕竟是在虚拟机里面………..
终于看到桌面………………感觉颜色有点单调…….
通过版本号,我们可以看出这个版本是打了SP1补丁的
我最关心的还是性能,可以清楚的看见,内存占用还是比较低的,也许是因为没有vista那样花哨的界面开机,关机,启动…..时间都还比较让人满意!(ps:什么服务都没开下的内存截图,不知道开了服务后呢)
我们熟悉的开始菜单!!!!!!!!!!!
控制面板,vista比起来,也没有太大的变化!!!!
更加人性化的服务管理界面……….
什么软件也没装,所占的硬盘空间………..
 
 
总结:本菜菜,只是简单的向大家介绍了下windows server 2007,20072003 server的升级产品,又是微软的大力推广的东西.在保持2003 server所有优良特性的同时,又加入了很多新的特性, 在这个版本中,你将会发现一些用户界面及性能上的更新,但是最让人惊喜的是一些新加入的功能!
首先,此版本中提供了单域名多密码设置.这种详细的密码“策略”(技术上来说不能算一种策略)通过活动目录服务接口来进行配置.
其他更新包括:远程控制的同时在线人数提升到了12,并且加入了BitLockerFailover Clustering技术.
说到新加入的技术,你将发现Windows PowerShell已经可用了.
在服务器核心安装设置中,我们还支持了以下6种模式:Active Directory Domain Services, Active Directory Lightweight Directory Services, DHCP服务器, 域名解析服务器, 文件储存及打印服务器.
当然你也可以在服务器核心上安装Windows媒体服务器或者Windows虚拟服务器.其他核心更新包括可以在控制台中直接运行注册表编辑器,自定义记事本的打开/保存对话框,以及一个为scregedit.wsf提供的新“/cli”命令,该命令可以列出所有能运行命令的语法格式.
另外一件需要注意的是,Windows Firewall现在也可以启用了.这或许能加强目前Windows Server的安全性.而且不用担心复杂的网络安全设置,每次你添加新功能或新软件时,Windows Firewall都会自动为该软件开放最低的访问网络权限,值得我们去期待….