随着越来越多的虚拟化产品的推出,让人眼花缭乱.今天,我们来看看VMware Server 2.0,在谈之前,我们简单的说下.也许很多朋友还不太明白.其实,
VMware Server 是 VMware GSX Server 免费后的后续版本,并改名作VMware Server并从1.X版本号开始.用于服务器操作系统上的虚拟化.GSX3.x的虚拟内核和Workstation 4.0相同Server则与Workstation 5.0相同.省略N多吧.要在讨论ESX,ESXI,估计要N多废话.好了,开始正题.VMware Server 2.0.
  VMware Server 2.0版本也提供了以下几个新功能:
   新控制台工具。VI Web Access的控制台工具是一个浏览器程序,跨平台运行在一个独立的浏览器窗口。这个控制台工具有一些很好的功能,包括为本地媒介(如CD-ROM)重指方向到子虚拟机。控制台显示器也有一些动态分辨率调整,包括全屏支持。下面图中的数字显示了新控制台里的子虚拟机情况。
  • USB 2.0设备支持
  • 热磁盘添加。你能添加额外的硬驱动到正在运行的虚拟机中。
  • 新程序设计功能。VMCI插槽接口和VIX API允许直接对VMware Server进行程序设计和脚本执行。
  • 增加的硬件容量。你现在能分配高达8GB的内存给虚拟机。还有增强型64位进程支持。
安装过程很简单,就不说了.Next to Next.中间还回安装Tomcat以提供VI Web Access.
 
2009-6-9 
运行VMware Server Home Page.
这里有两种运行方式.可以以Http或Https,http对应的端口号,默认的是8222,而https对应的端口号默认是8333.
默认情况下,是以https方式连接的,如果碰见证书问题,需要把证书安装到本地计算机的受信任区域就可以了.
2009-6-9
 
这就是控制面板了.操作起来很容易.
先从左边的侧栏说起,这里可以看到到底有多少虚拟机,而右边则显示每个虚拟机的配置和常用操作指令.
2009-6-9
在我们安装的时候,会让你选择一个保存虚拟机的路径,里面存放一些资源,如ISO,Vmdk文件.我们可以把日常常用的资源都放进去.如
2009-6-9
VMWare Server 2.0对VMWare workstaion 6.X也支持的很好,直接拿过来用.笔者就是把以前的的东西直接Copy到这个目录!
我们可以再控制面板里面看到如何创建一个虚拟机,和导入.
2009-6-9
选择创建虚拟机后,在这个创建虚拟机向导里面可以执行穿件虚拟机的操作.
2009-6-9
这里我们可以看到对主流OS的支持.真的很强.从3.1到2008..哈哈.有兴趣的话,可以装个3.1试试!NEXT.
2009-6-9
这里是分配内存的地方,可以根据自己的需要,进行调整.对了.它支持具有两个处理器的 Virtual SMP.根据需要选择.
下面就是创建磁盘.
2009-6-9
和VMware workstation 差不多,经常用的也不会觉得陌生.
2009-6-9
 
2009-6-9
策略那个选项,一个是为了安全,一个是为了性能.就跟我们硬盘的两种模式差不多.
 2009-6-9
网络的三种模式. 2009-6-9
2009-6-9
还支持USB.. 2009-6-9
好了,到此..如何新建一个虚拟机到此完成.
困了,回见………
更多惊喜,请来.虚拟化技术百科
 
PS:如果有人看,支持的人多,继续写..哈哈!~~