看着外面 阴阴的 天,坐在电脑旁看着QQ头像不停的闪烁,和往日老友聊着现在和未来,回忆过去的点点滴滴,突然发现自己现在竟然一点成绩都没有干出来。2012年都进入五月份了,自己也慢慢的向40靠近了,看着不满三岁的闺女还有尚没有出生的孩子,突然发现自己的压力原来这么大,可能是自己的性格原因,一直没有感觉到生活、工作带给我的一些冲击。总感觉到工作的稳定,生活的美好。

2012年顺利的让宝宝来到这个世界上,重新定位自己的职业目标,让自己能够重拾往日的激情和吹响进攻的号角,不能年复一年的没有进步,不能默默无闻的在这个世界的无人角落里充当没有人注意的配角角色。总想和戴哥一起从事装饰行业,可现在想想自己从事装饰行业能够做些什么,不给我一个项目经理的位置,我是动不了心的。也想和别人学学如何做生意,两年多的饭店管理让我感觉到还是上班来得自在。没有辛苦的付出就没有丰厚的回报,没有艰难的打拼就享受不了人前的闪耀。往往我们看到别人轻松的赚钱,没有看到别人背后的艰辛,没有看到他们为之付出的汗水。昨晚请戴哥一家人吃饭也谈及了自己对前景的一些迷茫,也说出了自己始终没有找工作的心声,无论怎么样,我们都要眼睛往前看,都要有自己的定位。戴哥说,“你要想着在北京买房,上班开车,每天下班还能回到自己的家里享受一下自己成功的喜悦”,在北京买房居住是我人生中的一大理想和追求。

戴哥想筹备一家广告公司,这家公司交给我去打理,让我现在就要做好准备,我欣然接受,因为毕竟自己在系统方面工作了8年了,没有出现明显的成绩,也想为自己以后的道路打算了。现在孩子是父母养着,自己没有感觉到明显的压力,如果让自己带孩子,我们就没有现在优哉游哉了。中铁院是戴哥拿下来的,装修、设计都是寰润装饰搞的,也就是戴哥旗下的寰润装饰。昨天完工后,又拿下了这个中铁院的经营权,这是个机会,我就让我弟弟来这里帮助戴哥管理好这家餐饮业,能学点管理方面的知识,钱对谁都很重要,我认为最重要的是你所处的环境能让你接触那些人,这些人所形成的人脉关系网才是我们发展的基石。

这几天忙于ICREAM系统上线,回家给弟弟办理婚礼,自己也没有真正意义上学过什么东西,也没有心思去学习什么知识,原来学习的动力在慢慢的消失,追求知识的激情也在慢慢的减退,感觉自己年龄这么大了还做些技术活确实看不到什么发展,学下管理方面的知识点还是有助于提高自己的工作经验,给自己日渐增长的年龄留下可发展的空间。戴哥说,“要把自己的目标慢慢的分解开来,在慢慢的实现”,我先慢慢的把买房子的计划分解开来,慢慢的去实现在城里有房的梦想。

现在的阳光明朗许多,心情也开阔许多,敲打字体的手指随着大脑的指令有节奏的移动着,每个人或多或少都有自己的梦想,每个人或多或少的在自己梦想的岗位上努力奋斗着,有的人实现了,有的人却在梦想的边缘举步不前了。而我需要一个推手,一个能让我产生潜力的推手。梦想并不遥远,遥远的是我们坚持梦想的过程中走错了方向,让我们离梦想越走越远,如果我们坚持梦想的路上,有人帮咱指引下航向,那咱们的梦想就会变成现实了。