如何重建SATARAID
 
 
 
    1. 在系统启动过程中按<Ctrl>+<E> 进入板载RAID 配置菜单。
 
2. 在”Management Menu” 主菜单下按向下箭头进入”Configure” 模块并按<Enter>键。
3. 在”Configuration Menu”选项中选择”Easy Configuration”并按<Enter>键。
4. 在”Easy Configuration – ARRAY SELECT MENU” 菜单下,您会看到您所有的硬盘,(如果此时只看到一块硬盘,先检查一下是否有硬盘没有接好电源线或者数据线,如果是,则断电后接好,然后进行接下来的操作。)用上下箭头移动并按<SPACE-BAR>(即空格)选中
您的两块硬盘(选中后会加亮)。该操作会将硬盘的状态由”READY” 修改为 “ONLIN
A00-0(X)”。在两块盘均选中后,按<F10>来配置两块盘所组成的阵列。
5. 从弹出的“Select Configurable Array(s)” 菜单中,移动箭头到您所刚创建的硬盘阵列组中按<SPACE-BAR>(即空格)来选择它,并按<F10> 来配置他们。
6. 在”Logical Drive 0” 菜单中通过加亮并选择RAID 1 以将该磁盘阵列配置成RAID1,然后按<Enter>键。   
(RAID0RAID1做法相同,只不过在此选RAID0
7. 再将菜单光标滚动到”Accept” 位置并按<Enter>来确认您的RAID 1 配置。
 
8. 为了创建该RAID 阵列需按<Enter>,这将引导您进入”Save Configuration ?” 菜单,在这里您可以选择”Yes” 并按<Enter>以确认您的设置来创建这个阵列。
9. 最后按两次<ESC>键确认并按”Yes” 退出板载RAID 配置菜单。
13. <Ctrl><Alt><Del>以重启系统。