今天遇到一个关于Exchange全局地址列表的问题,解决过程分享给大家。

一、问题现场

       在Exchange 2010控制台或者使用命令设置“脱机通讯簿”的地址列表时,无法勾选“包括默认全局地址列表”,如图。

image

 

二、解决方法

       通过命令Get-GlobalAddresslist查看全局地址列表信息,发现IsDefaultGlobalAddressList设置为False。

image

        接下来,我们就只需要将IsDefaultGlobalAddressList设置为True即可。(可以参考:https://technet.microsoft.com/en-gb/library/dd535387(EXCHG.80).aspx。)

       通过ADSI编辑器打开配置,查看默认全局地址列表的msExchRecipientFilterFlags属性值为0。

image

    我们需要将msExchRecipientFilterFlags属性值更改为3。

image

三、结果验证

    重新配置脱机通讯簿的地址列表,可以正常配置“包括默认全局地址列表”

image

使用命令Get-GlobalAddressList | fl name,*is*   查看全局地址列表属性。

image