Spring 是一个开源的控制反转和面向切面的容器框架,它的主要目的就是简化企业  的开发。

所谓控制反转就是应用本身不负责依赖对象的创建及维护,依赖对象的创建和维护是由外部容器负责的。这样控制权就由应用转移到了外部。控制权的转移就是所谓反转。

所谓依赖注入:在运行期,由外部容器动态地将依赖对象注入到组件中去。

使用Spring 之间的好处:

1.可以降低组件之间的耦合度,实现软件各层之间的耦合度。

2.可以用Spring提供的更多的功能。

     比如,事物管理服务(不用手动地去控制事物,和处理比较复杂事物的传播),日志。

 在Spring中,使用的声明性事物事物属性的配置就可以轻松地控制两种操作是否是需要同一个事物。

3.容器提供了AOP技术,利用它容易事项权限拦截,运行性监控等供能。

4.容器提供更多地辅助类,使用这些类能够加快应用的开发。如:jdbcTemplate,

 HibernateTemplate

5.Spring 对于主流的应用框架提供了继承支持,如hibernate,jpa,Struts 等,这样更偏于应用的开发。

     Spring 是一种轻量级的框架,默认很多地服务不是应用打开的。

     重量级框架,服务越多,应用的发布时间或者是应用性能。