用过windows server 2003做服务器的人都知道,windows2003的性能安全性比以前的windows版本高出很多,但是也带来很多麻烦。其中服务器最重要的远程管理终端服务居然要求授权,要许可证,否则120天过期。其实这个问题很好解决按照一下方法就可以。
操作步骤:
  
          1
、如果你服务器上已经开着终端服务,控制面板添加删除程序添加/删除windows组件删除终端服务和终端授权服务。这个时候回提示你重新启动计算机,请千万记住一定要点,否则就麻烦了。
  
          2
、点我的电脑属性远程远程桌面在启用这台计算机的远程桌面上打对勾之后会得到提示,点确定就行应用。
  
          3
、重新启动计算机大功搞成,不用任何破解软件,轻松加愉快。其实这个服务在WINDOWS2003安装完就有,大家可以注意2003在添加/删除服务的时候经常不用从安装盘的I386里读东西,嘿嘿
    激活2003终端授权服务器————————(上面那段不能认同)
我是初学者,在网上看到这个东东,并且试验通过,也许大家都知道,还是写出来吧,请大家别见笑:
终端服务器的安装就不介绍了,网上文章很多,下面说一下激活授权服务器。
1
)点击开始”->”程序”->”管理工具”->”终端服务器授权”,选择未激活的服务器名称,选择属性”, 请记下对话框中出现的产品ID,我们要用这20位的ID号到网上注册。
2
)打开Internet Explorer浏览器,在地址栏中输入https://activate.microsoft.com/http也可)这个地址,此时是英文界面。在左上角的下拉框中选中"Chinese(Simplified)"(简体中文)项,再按"GO"图标。
3)
现在便得到的是中文网页了。确保已选中"启用许可证服务器"项,再单击"下一步"按钮。
4)
在随后要求提供的信息界面中,"产品ID"处输入刚才抄下的那个20位数字,再填入自己的其他基本资料,然后再选"下一步"继续。
5)
此时系统会显示你方才输入的个人信息,确信无误之后再 "下一步"
6
)你便可以得到"已成功处理您的许可证服务器启动申请。你的许可证ID是:…",又是一个需要抄下的分为七段的35位数,里面包含有数字也有大写的英文字母;并且还会问你"需要此时获取客户机许可证吗?",你当然应该回答
7
)如果没有许可证,那么许可证程序选择“Enterprise Agreement”,确定您的信息后,便可继续下一步
8
)在接下来的界面中(在此是以选择“Enterprise Agreement”,如果选择其他的许可证程序,可能略有不同),"产品类型"一项应为"Windows 2003终端服务客户端访问许可证""数量"为你欲连接的最大用户数(比如为"100");在"注册号码"中输入你从微软获得的那个七位数(如果自己没有许可证,那么就输入49544386565792,4954438,6879321或者5296992),再"下一步"
9)
又是确认您的设置;
10
)现在应该是"谢谢您激活终端服务许可证"的时候了!你的收获包括两个东东,一个是刚才已经得到的那个35位数的"许可证服务器ID",一个是现在才取得的另一个七段共35位数的"许可证密钥包ID"。恭喜你!
11
)现在请到开始”->”程序”->”管理工具”->”终端服务器授权中完成最后的激活操作吧,选择服务器名称后点击右键,属性中的安装方法设为”Web浏览器
12
)再选择服务器,点击右键,选择安装许可证
13
)现在就可以将您在Web上得到的许可证密钥ID输入到以下的输入框中了;
14
)大功告成,现在终于没有120天的后顾之忧了;