新浪体育讯 北京时间8月28日01:00(西班牙当地时间27日19:00),2006/07赛季西班牙足球甲级联赛首轮展开7场争夺。最终皇家马德里主场0比0战平比利亚雷亚尔,新援全部亮相却未能取得开门红。其他比赛,拉科鲁尼亚主场3比2力克萨拉戈萨,西班牙人主场0比1不敌塔拉戈纳,奥萨苏纳主场0比2不敌赫塔菲,马德里竞技客场1比0小胜桑坦德,马洛卡客场1比1战平维尔瓦,毕尔巴鄂竞技主场1比1战平皇家社会。

  卡佩罗排出4-2-3-1阵容,新援范尼斯特鲁伊、卡纳瓦罗、埃莫森和迪亚拉一同在首发阵容亮相。布拉沃顶替停赛的拉莫斯出现在中卫位置。比利亚雷亚尔14次做客伯纳乌从无胜绩(5平9负),新援索莫萨、卡尼和尼哈特均出现在首发阵容,但在季前的卡兰萨杯赛中,比利亚雷亚尔凭借里克尔梅的任意球破门小胜皇马。

  第7分钟,埃莫森直传卡萨诺,意大利人禁区右肋的射门被文塔封堵。第9分钟,卡尼开出右侧角球,阿尔瓦雷斯远点11码处的头球攻门偏出远角。1分钟后,劳尔头球摆渡,范尼斯特鲁伊15码处抢射后被绊倒,比埃拉没收皮球。第12分钟,劳尔分球右路,萨尔加多传中,卡萨诺前点12码处从阿尔瓦雷斯身后跃出头球攻门,皮球擦近角立柱偏出。

  第14分钟,塞纳右路30码处远射高出。第15分钟,萨尔加多绊倒里克尔梅被黄牌警告。第17分钟,劳尔挑传范尼斯特鲁伊,裁判判罚越位属于明显误判。第18分钟,卡萨诺右路传中,比埃拉抢在范尼斯特鲁伊之前出击没收皮球。第20分钟,佩纳对范尼斯特鲁伊的背后铲球犯规被补发黄牌。第22分钟,罗伯托-卡洛斯背后勾倒里克尔梅被黄牌警告。

  第29分钟,贝克汉姆右路任意球传入禁区被解围,埃莫森禁区边缘右脚凌空抽射高出。第31分钟,雷纳右路25码处劲射被卡西利亚斯用指尖扑出远角。第32分钟,里克尔梅开出左侧角球,阿尔瓦雷斯远点小角度顶偏。第33分钟,卡尼中路30码处远射偏出左侧立柱。第36分钟,贝克汉姆左路30码处任意球直接射门偏出近角。

  第38分钟,阿鲁阿巴雷纳禁区前手球犯规,尼哈特未退出足够距离被黄牌警告,罗伯托-卡洛斯中路25码处左脚任意球直接射门被人墙封堵,埃莫森右路传中,范尼斯特鲁伊中路11码处头球攻门高出。上半场伤停补时,贝克汉姆开出右侧角球,卡纳瓦罗远点15码处射门偏出。上半场皇马控球率53.3%,传球成功率80.5%。

  第48分钟,贝克汉姆任意球传入禁区,比埃拉抢在卡纳瓦罗之前将皮球挡出,范尼斯特鲁伊12码处凌空补射高出。第51分钟,里克尔梅远射被卡西利亚斯扑出。第55分钟,卡萨诺前场个人突破至禁区边缘,但最后的无力射门被比埃拉没收。第57分钟,古蒂手缠绷带替换卡萨诺出场。第60分钟,贝克汉姆任意球传入禁区,卡纳瓦罗禁区左侧的头球攻门被比埃拉没收。

  第62分钟,贝克汉姆传球,范尼斯特鲁伊禁区右侧18码处的抽射偏出远角。第70分钟,弗朗哥传球,塞纳左路30码外远射被卡西利亚斯扑出。迟迟未能打破僵局,这让伯纳乌看台嘘声一片。第77分钟,罗比尼奥替换贝克汉姆出场。第81分钟,布拉沃禁区前犯规,里克尔梅中路30码处任意球直接射门,皮球擦右侧立柱稍稍偏出。

  第84分钟,古蒂右路任意球传入禁区,皇马球员投诉索莫萨手球犯规,但裁判未予判罚。第89分钟,里克尔梅传球,何塞-马里禁区右侧的射门被卡西利亚斯没收。第92分钟,范尼斯特鲁伊赢得禁区前任意球,阿尔瓦雷斯不满判罚被黄牌警告,罗伯托-卡洛斯右路25码处任意球直接劲射被比埃拉没收。

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):1-卡西利亚斯;2-萨尔加多,5-卡纳瓦罗,15-布拉沃,3-罗伯托.卡洛斯;20-埃莫森,21-迪亚拉,23-贝克汉姆(77',10-罗比尼奥),18-卡萨诺(57',14-古蒂),7-劳尔;17-范尼斯特鲁伊

  比利亚雷亚尔出场阵容(4-4-2):1-比埃拉;17-文塔,16-阿尔瓦雷斯,22-佩尼亚,3-阿鲁阿巴雷纳;8-里克尔梅,18-索莫萨,19-塞纳,10-卡尼(92',24-何塞米);5-弗兰(77',23-何塞.马里),15-尼哈特(60',9-弗朗哥)