新浪体育讯 北京时间8月27日23:00(英国当地时间26日16:00),2006/07赛季英格兰足球超级联赛第3轮第9场比赛在埃伍德公园球场展开争夺,最终切尔西客场2比0取胜布莱克本,特里下半场制造点球,兰帕德点球破门打破僵局,替补出场的德罗巴第81分钟锁定胜局,中场巴拉克首次在英超联赛中亮相。

切尔西上赛季就曾在埃伍德公园球场0比1败北,上轮球队又连续在米德尔斯堡的河畔球场翻船。穆里尼奥变阵4-4-2,博拉鲁兹和巴拉克分别替换费雷拉和德罗巴在英超首次亮相,伤愈的切赫也替换库迪奇尼回到门将位置。布莱克本方面,从埃因霍温转会而来的新援奥耶尔首次亮相,尼尔解禁复出。

  第2分钟,兰帕德右路任意球传中被解围,埃辛中路20码处右脚抽射稍稍高出。第7分钟,萨维奇中路22码处左脚抽射同样高出。切尔西对中场缺乏控制导致场面被动。蓝军的传球失误率高达近3成,这使得他们难以组织起像样的进攻。第17分钟,本特利右路传中,佩德尔森中路11码处头球攻门高出。第18分钟,埃莫顿右路25码处左脚抽射偏出近角。

  第21分钟,佩德尔森右路25码处任意球左脚直接射门,皮球打中卡劳偏转后稍稍高出横梁。第22分钟,佩德尔森开出角球被解围,本特利左路24码处左脚抽射高出。第25分钟,萨维奇被埃辛撞倒后不满裁判判罚被黄牌警告。第26分钟,埃辛头球摆渡,舍甫琴科禁区边缘的右脚凌空抽射偏出。第31分钟,巴拉克中路25码处左脚抽射被奥耶尔封堵。

  第37分钟,巴拉克左路横传,舍甫琴科中路28码处右脚抽射被弗里德尔扑挡后抢在卡劳包抄前没收。第40分钟,埃莫顿禁区前对埃辛犯规,巴拉克右路25码处任意球直接射门稍稍高出。第42分钟,兰帕德传球,卡劳禁区内被尼尔撞倒,裁判未予判罚。上半场切尔西控球率达到55.9%,但场面却难符卫冕冠军的身份。

  切尔西在第49分钟取得领先,兰帕德左路任意球传中,奥耶尔禁区内抱倒特里犯规被黄牌警告,兰帕德点球低射大门左侧,皮球从弗里德尔身下入网。第51分钟,本特利开出右侧角球,佩德尔森禁区弧边缘左脚抽射高出。第52分钟,卡劳从对方后卫身后顶回头球,舍甫琴科8码处的凌空垫射被封堵。第54分钟,卡劳从西扎尼什维利身后窜出捅射偏出,弗里德尔大骂队友。

  布莱克本在第56分钟错过机会,埃莫顿右路传中,卡瓦略防守漏人,麦卡锡远点8码处扫射被切赫扑出。第57分钟,德罗巴替换卡劳出场。第64分钟,尼尔左路30码处远射偏出。第66分钟,马克莱莱后场犯规被黄牌警告。舍甫琴科明显身体状态不佳,连续浪费了兰帕德两次长传反击机会。第74分钟,萨维奇左路任意球似传似射,切赫远点扑出。

  第75分钟,本特利开出右侧角球,奥耶尔前点6码处头球攻门高出。第78分钟,尼尔左路30码处远射偏出远点。切尔西在第81分钟扩大比分,兰帕德、舍甫琴科和埃辛连续传球,德罗巴摆脱奥耶尔之后在禁区右侧11码处劲射破门。第83分钟,赖特-菲利普斯换下舍甫琴科。第84分钟,里德中路28码处任意球直接射门被切赫托出横梁。

  随后本特利左路25码处右脚抽射偏出近角。第88分钟,米克尔换下马克莱莱。第90分钟,西扎尼什维利后场对德罗巴犯规被黄牌警告,兰帕德中路30码处任意球直接射门,皮球反弹后被弗里德尔没收。

  布莱克本出场阵容(4-4-2):1-弗里德尔;7-埃梅顿,3-西扎尼什维利,20-奥耶尔,2-尼尔;11-本特利,8-萨维奇,14-里德,12-佩德尔森(69',18-加拉赫尔);10-麦卡锡,30-罗伯茨

  切尔西出场阵容(4-4-2):1-切赫;9-博拉鲁兹,6-卡瓦略,26-特里,18-布里奇;4-马克莱莱(88',12-米克尔),5-埃辛,13-巴拉克,8-兰帕德;21-卡劳(57',11-德罗巴),7-舍甫琴科(83',24-赖特.菲利普斯)