windows2008 R2 系统启动后,鼠标移动到任务栏一直是漏斗状态或者关机时一直停止在system event notificntion service服务

尝试两种方式去解决:这两种方法必须都是在安全模式下进行

1.禁用system event notificntion service服务,如果这个方法不能解决进入下一种方式

2.cmd 下执行 sfc /scannnow,此种方式如果计算机操作系统是盗版,必须重新激活.

 命令详解:

扫描所有受保护的系统文件的完整性,并用正确的 Microsoft 版本替换不正确的版本。

SFC [/SCANNOW] [/VERIFYONLY] [/SCANFILE=<file>] [/VERIFYFILE=<file>]
    [/OFFWINDIR=<offline windows directory> /OFFBOOTDIR=<offline boot directory>]

/SCANNOW        扫描所有受保护的系统文件的完整性,并修复出问题的文件(如果出现问题)。
/VERIFYONLY     扫描所有受保护的系统文件的完整性。不执行修复操作。
/SCANFILE       扫描参考文件的完整性,如果找到问题,则修复文件。
                指定完整路径 <文件>
/VERIFYFILE     验证带有完整路径 <文件> 的文件的完整性。不执行修复。
/OFFBOOTDIR     用于脱机修复指定脱机启动目录的位置
/OFFWINDIR      用于脱机修复指定脱机 Windows 目录的位置

例如

        sfc /SCANNOW
        sfc /VERIFYFILE=c:\windows\system32\kernel32.dll
        sfc /SCANFILE=d:\windows\system32\kernel32.dll /OFFBOOTDIR=d:\ /OFFWINDIR=d:\windows
        sfc /VERIFYONLY