1. innodb_buffer_pool_size

MyISAM引擎可以使用key_buffer_size来缓存索引,而innoDB则可以使用innodb_buffer_pool_size来实现该功能。但innodb_buffer_pool_size跟key_buffer_size不同的地方在于,innodb_buffer_pool_size同时缓存数据块和索引。

innodb_buffer_pool_size单位为字节,所以下面设置的大小为83M。从理论上说该值是越大越好,但设置得越大对物理内存占用越高,所以应该根据系统实际的吞吐量进行设置。

wKiom1cgUJvwjb7sAAAQyoU0lLY000.png


2. innodb_lock_wait_timeout

设置如果资源被其他线程占用时的阻塞等待时间,默认是50秒。

wKioL1cgafLDDKuMAAAQtZg-1gE280.png


3. innodb_support_xa

设置是否支持分布式事务。如果确定应用不需要分布式事务可以关闭,以便获得更好的性能。

wKioL1cganmySywRAAAPASa30I8565.png