周末晚上想查收一下邮件,打开电脑,电脑背景画面出来了,除了以下报错窗口,桌面的所有图标都消失了。Shit!Windows的浏览器(Explorer.exe)坏了。
image 
   根据名称BrowserUI.dll,猜想其应该是Explorer.exe运行时用来管理浏览器UI的一个动态文件库文件吧。嗯,那就找个安装盘用‘sfc’ 修复一下吧。哦,不行,安装盘在公司。那咋办啊?对了,Windows系统臃肿的原因之一就是 - 系统中保留了很多原始文件用作恢复时使用。试试这个办法看看:
   1)按下Ctrl + Alt + Del,选择任务管理器,运行一个新的任务,输入cmd进入命令行。
image
   2)进入Windows目录,用‘dir /s browseui.dll’ 查找是否有备份。哈哈,果然有,而且还很多。这回又犯愁了,该用哪个恢复呢?仔细分析一下,出问题的是C:\Windows下的browserui.dll文件,然后根据其创立时间和文件大小,找到有3个备份文件可以用。我选择了C:\Windows\ServicePackFiles\i386下的那个。
image
   3)覆盖损坏的那个文件。
image
   4)再在任务管理器里运行一个新的任务“explore.exe”。搞定!我心爱的桌面又出现了。