几周前在Amazon上买了一个Kindle 2,用了这么些时间,感觉很不错。在这里骚包地秀一下,也分享一点使用技巧给大家。先上图:

只有普通记事本大小,6寸屏,外面的黑色皮套是要另外购买的,价格好像是$29.9。

image

翻开后的样子,图片是自带的屏保之一,可以DIY。

image

看看我的书目。

image

默认不支持中文,也要DIY,easy thing。

image 

FAQ 

Q: Kindle目前有哪些版本?

A: Kindle目前有四个版本,Kindle 1, Kindle 2 (US Wirelss), Kindle 2 (global Wirelss) 和 Kindle DX。根据Kindle硬件的不同,相应的软件版本也不一样。Kindle 1现在基本已经淘汰,所以Amazao只升级2和DX的软件版本。具体如下。(注意:昨天Amazon刚发布了最新版本2.3,2和DX都试用,但因为硬件有所区别,所以安装包也不同。)

- Kindle (U.S. Wireless) : 2.0, 2.0.1, 2.0.2, 2.0.3, and 2.0.4.

- Kindle (Global Wireless) : 2.2, 2.2.1, and 2.2.3.

- Kindle DX : 2.1 and 2.1.1.

Q:Kindle的无线在中国能用吗?

AKindle用3G网络,目前覆盖100多个国家和地区,暂时不包括中国。不过,基本上对使用没什么影响,因为无线主要用于在线够书,$9.9一本对国内消费者来说还是有点贵的。所以有没有无线对我们来说都差不多,关掉无线还可以延长电池寿命,充一次可用14天。

Q:Kindle支持哪些格式的电子书?

A: Kindle 2支持.txt, .awz, .prc, .tpz,Kindle DX还支持pdf。(注意:最新的2.3版本可以升级Kindle 2支持pdf和屏幕旋转。)

Q: 如果获取Kindle的电子书?

A:基本可通过以下几种方式:

- Amazon网站直接购买,估计一般人消费不起。

- Amazon网站上直接购买$0.0的书,真的有很多免费午餐哦。

- 网上有很多共享免费的awz格式的电子书。

- 导入.txt的电子书。

- 用Mobipocket Creator转换pdf电子书为.prc格式。

- 把pdf电子书作为附件发送到[yourname]@free.kindle.com,Amazon系统自动为你转换成.awz格式,再通过邮件发还给你,免费的。(注意:2.3发布以后,标题栏里要注明'Convert’才可以,原来是不用写标题的。)

Q: Kindle支持中文吗?

A:Amazon提供的官方软件不包含中文的字体库,需要自己增加一个Unicode Font Hack的补丁包。很简单的,3分钟就可以搞定。我的Kindle 2已经升级成功,用的是Android的中文字体,看着挺舒服。具体操作可见:http://blogkindle.com/unicode-fonts-hack/注意:最新的2.3版本用的中文字体包还没有出来,等几天再看看。)

Q:如何修改Kindle的屏保图片?

A:这个我还没有试过,具体操作这里可以参考:http://blogkindle.com/2009/03/kindle-2-screensaver-hack/