1. Exchange2010 标准版,企业版都支持DAG,但是DAG要用到群集技术,因此只能安装在企业版的Windows Server2008 SP2 或者Windows Server2008 R2中。
标准版只支持5个数据库,企业版支持100个数据库
2. 设置DAG的Mailbox Server 最好是两张网卡。Mailbox server 仍要安装 群集组件,并设置群集网络。
在设置DAG之前 ,需要设置仲裁文件存储路径,并设置完全共享。存储仲裁文件的电脑可以不是Exchange Serve,但必须要授权。同时还要给域管理员组授权。
仲裁文件共享:
dag02-1
存储仲裁文件的电脑,及域管理员组(Administrators)授权:
clip_image004
以上授权可能不完全正确,但至少可以保证设置DAG不会出错。
DAG设置:
clip_image006
clip_image008
如果出现以下提示:
clip_image010
说明仲裁文件的权限设置存在问题,要检查权限设置。正确的提示是:
clip_image012
clip_image014
给DAG设置IP地址:
命令:Set-DatabaseAvailabilityGroup 192.168.10.53 是公用网段,不是群集网段
clip_image016
clip_image018
clip_image020
clip_image022
clip_image024
clip_image026
clip_image028
clip_image030
clip_image032
clip_image034