听说过电脑高手,听说过电视高手、电冰箱高手吗?(反正我没听说过)

在我看来电脑和其他家用电器一样,只不过是一种工具

那为什么有电脑高手呢?

原因是电脑是一个非常开放的系统,除了各种硬件外,还有提供人和电脑交互的操作系统、完成各种任务的应用软件,再加上网络、病毒……

许多人在使用电脑过程中没有问题,但电脑的使用与其他电器一样,需要维护、保养的,而且一旦出现问题,虽然我们不能解决所有的问题,但至少我们应该能够解决一些简单的问题,这样才不至于影响我们的使用

这就需要我们了解一些电脑、网络的基础知识、基本原理

我们开始吧!我尽量不涉及复杂的东西,就像看电视不需要理解电视台的工作原理一样。希望看完本系列,当MM的电脑出现问题时,你也可以自豪的告诉MM:我能解决!然后你就可以享受到MM如滔滔江水又如黄河泛滥般的仰慕之情了!

 

我想把它写成一个系列,尽量不太监吧。如果您有什么建议请告诉我。