===问题描述===

客户现有1个前端、1个后端、1个持久聊天、1OWA1个边缘。

考虑到服务器的压力,决定新添加几台服务器,其中新添加3个前端服

务器,已经添加到拓扑并发布,当安装第1台新前端的时候包如下错误。

===报错截图===

wKiom1cMS3jCZyjLAALZ0sP44QU160.jpg

===问题原因===

经过将近1个上午的排查,发现Lync所有组件本身会自动安装SQL Server Express版本的数据库,并创建一些数据库(这些数据库在TechNet上都有详细的介绍),如图:

wKioL1cMTXvyifa8AADKjm2jOm4877.png

===解决办法===

1、安装一个SQL管理工具或使用后端数据库的管理工具

2、打开管理工具服务器名称栏选择浏览更多—网络服务器-—选择有问题的前端服务器,如图

wKioL1cMT4HBcnlPAAEU1CtM1PI969.png

3、选择链接,找到RTC数据库,右击删除(最好先备份下,万一有问题还可以恢复)。

4、重新安装Lync前端。

5、百分之90问题基本上就解决了。