转载处:http://wenku.baidu.com/view/a1736fa7f524ccbff1218468.html

适用机型:
所有服务器

文档内容:
本文提供IBM ServeRAID系列控制器控制下的物理驱动器和逻辑驱动器状态的详细描述。

物理驱动器状态描述

Defunct(Defunct Disk Drive=DDD) 即失效状态。处于在线、热备用、或重建状态中的物理驱动器变为无效状态。无法用命令对它进行操作,ServeRAID控制器无法正确与该驱动器通讯。

Hot spare 即热备用状态。位于阵列中的物力驱动器,若有一个驱动器失效,与之相同的处于热备用状态的驱动器将自动顶替失效驱动器的位置。

Online 即在线状态。正常情况下,硬盘应该处于在线状态。在线状态的硬盘是阵列的一部分,处于正常工作状态。

Rebuilding 即重建状态。处于重建状态的硬盘。

Ready 即准备就绪状态。对ServeRAID控制器而言,处于准备就绪状态的硬盘是可定义的硬盘。

Standby Hot Spare 即备用的热备份状态。处于备用状态的热备份硬盘受ServeRAID控制器的控制。如果有一在线硬盘失效,并且没有合适的可用热备用硬盘,处于被分状态的热备用硬盘在大小合适的情况下,将顶替失效硬盘的位置,变为重建状态。

逻辑驱动器状态描述

以下提供对可用的逻辑驱动器状态的描述。

Blocked 即阻塞状态。在阵列的重建过程中,ServeRAID控制器将故障阵列中RAID级别为0的逻辑驱动器设置为Blocked状态;RAID级别为1、1E、5、5E的逻辑驱动器进行数据重建。
在重建完成后,你可以unblock RAID级别为0的逻辑驱动器,并再次访问其上数据。但是,该逻辑驱动器可能包含被破坏的数据。你必须重新创建,重新安装或者重新将数据从备份磁盘或磁带机上恢复到RAID级别为0的逻辑驱动器上。

Critical Migrating 即临界迁移状态。在处于临界状态的逻辑驱动器上进行逻辑迁移(LDM)。

Critical System 即临界系统。当处于临界状态的逻辑驱动器进行逻辑迁移的时候,ServeRAID控制器处于这样的保留状态。

Critical 即临界状态。在RAID级别为1、1E、5、5E的逻辑驱动器中,若包含一个失效的物理驱动器,则逻辑驱动器处于临界状态。即使存在这样的失效物理磁盘,处于临界状态的逻辑驱动器仍然可以被访问。

Migrating 即迁移状态。正在经历迁移的逻辑驱动器。这样的迁移包括:改变RAID级别,改变逻辑驱动器的大小,增大剩余空间,或RAID级别为5E的阵列处于compression或decompression状态。

Offine 即离线状态。逻辑驱动器处于离线状态且不可读取。只要符合以下任何一条,便会出现该状态。
1. RAID级别为0的逻辑驱动器,中一个或一个以上的物理驱动器失效。
2. RAID级别为1、1E或5的逻辑驱动器中,两个或两个以上的物理驱动器失效。
3. RAID级别为5E的逻辑驱动器中,三个或三个以上的物理驱动器失效。

Okay 即良好状态。状态为Okay的逻辑驱动器是良好的,处于正常工作状态。

System 即系统状态。当逻辑驱动器进行逻辑迁移时,ServeRAID控制器处于系统状态。