今天安装一台备份服务器,遇到了一点小问题,就想和大家说道说道。

用的是3块2TB硬盘,用了一块RAID卡作raid5.

然后安装操作系统Server2008 R2,到了安装界面,要求提供raid驱动,就把raid卡附带的光盘放进了光驱,查找驱动,顺利加载。

然后对发现的硬盘进行分区,可这时候出现问题了,不管怎么分区,系统总是提示“windows无法安装到这个分区”,下一步也是灰色的。

而且我敢保证加载的raid驱动是正常的,否则也看不到磁盘啊。

而且选择安装Server2008 R2的也是主分区。

这是怎么个情况呢?

只好重启,再来重新安装一遍。

很不幸,这次情况跟上次一样。

直觉上是认为分区的方式不正确,于是上网搜索解决方法。

无果。

就在想放弃收拾机器的时候,发现在机箱上有一张光盘,对了,您肯定和我一样,认为那是raid卡附带的光盘,可是出乎您当然还有我的意料,这张盘竟然是server2008R2的安装盘,我绝对没有刻录两张这样的盘!难道是?

于是光驱出仓,果然那张raid卡附带的光盘还在里面!换成server2008R2的安装盘,然后在系统安装界面选中刚才的那个主分区,果然没有错误提示了(0x80300001)!果然“下一步”可以点了!

哈哈!

其实到这里您发现了,我这篇文章里面真没什么技术性可言,只不过,是用这篇文章来提醒各位网管朋友,千万别马马虎虎的,否则可是很浪费时间的啊!