提起xp匿名访问共享(或者称为来宾访问共享),经常出现访问失败,或者访问被拒绝的现象,但是又不能确定是哪里出现了问题。

这不,今天本人又遇到了这样的问题,经历一番曲折后,终于征服了这个问题,现在就把我处理的步骤和其中遇到的问题共享给需要的人。

1)启用本地guest帐户,系统默认是禁用状态。并且清空guset用户的密码。

2)启用简单文件共享。

3)打开组策略管理器,依次展开"计算机配置"--"windows设置"--"安全设置"--"本地策略"--"用户权限分配",确认"拒绝从网络访问这台计算机"中没有guest用户,否则删除。

至于网上提到的也要在“从网络访问这台计算机”中加入guest用户,经过笔者的多次试验,我认为是不需要滴。

4)打开组策略管理器,依次展开"计算机配置"--"windows设置"--"安全设置"--"本地策略"--"安全选项","网络访问:本地帐户的共享和安全模式"修改为"仅来宾-本地帐户以来宾身份验证".

至于网上提到的将"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许通过控制台登录"设置为"已禁用"经过笔者的多次试验,俺认为也是不需要滴。

5)确认关闭防火墙或在防火墙中开启文件和打印机共享通信。

6)确认本地网络连接中设置了文件和打印机共享

 

7)打开注册表,确认HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa,将键名为“restrictanonymous”的值为“0”。否则其他PC访问时,可能出现拒绝访问或没有权限的提示。

8)确认服务中 computer browseserver服务都是开启状态

9)客户端访问测试,成功后,禁用guest用户即可。