现在大多的笔记本 电脑都自带了预装的VISTA系统,虽然此举方便了广大电脑用户,可是预装版本的VISTA往往是家用版,其很多功能都已经被限制掉。再加上VISTA的 配置要求高,且操作不习惯。所以有很多喜欢PROFESSTIONAL 版本的用户还是会选择XP的版本。
这里我就介绍下,如果你想要把预装的正版家用版的VISTA换成XP。那就请看以下步骤,非常简单~~
禁用 SATA 本机模式
  1. 启动笔记本电脑。
  2. 重复按 F10 键(或笔记本电脑指定的键),直至笔记本电脑进入 Computer Setup 界面。
  3. 使用箭头键选择 “System Configuration”
  4. 使用箭头键选择 “SATA Native Mode” 并将该模式设置为 “Disable” 。有的是别的选项。
    图 4: 禁用“SATA Native Mode”
  5. 按 F10 键(或接受更改的指定键)。
  6. 保存更改并退出 Computer Setup。
  7. 现在笔记本电脑应该重新启动。
  8. 然后放入XP SP2的安装光盘。
  9. 重新启动电脑。
  10. 按照正常步骤安装即可。