当你学会了等待的时候,你才真正的学会了生活。
——题记
       人生从来就充满了许许多多的等待,对于许多人来说,等待是最痛苦的煎熬,让自己受到极度的精神折磨,所以只看到了等待对自己的负面影响,总是等不及去想一步就跨过去,从而忽略了等待中包含的大有裨益的人生智慧。
其实,人生只要心态好,一切都好。记得一位老师曾经对我说过,现在的困难,等到熬过的时候回头再看,其实也是没什么的。是的,我们只有等待!但等待只不过只是个过程,然而,这种等待不是愚蠢的“守株待兔”,也不是悲观消极的认命,而是一种处于积极状态下的等待;等待着把向好的方面推的时机,等待着各种条件因素的成熟,等待着一种飞跃性的变化……正如一位高明的棋者,一位明智的钓鱼者……
       当然等待也是正是一种人生心态的修养,同时,它也是一种美丽等待的心情,等待着应该有的境界。
       在霜雪飘飞的严冬等待,于是有了春天的百花争艳;在烈日当头的酷夏等待,于是有了秋天的果实累累。
       夜半时分,无论我们费多大的力气也无法敲醒太阳的房门,只有耐心的等待它在清晨的原野中染红天际。
      月初月末,无论我们用多精彩的笔也描不出圆月亮的轮廓,唯有耐心等待“月到十五分外圆”。
      的确,人生中需要经历太多的等待,从乌云密布到暴雨滂沱,需要等待;从嗷嗷待哺到展翅飞翔,需要等待;从嫩叶新抽到果实累累,需要等待……
感悟等待,伴随着现实与回忆,等待是一种磨炼,更是一味良药,是一种人生的储备和积累,更是一种险恶逆境中的心理测验,让我们学会用一种新的方式诠释自己的向往和期盼。在生命的成长历程中,我们感悟认识并且学会了等待,也因为这些得善良于等待。
       当你的人生处在了不得不等待的时候,那么就请闭上双眼,静下心灵好好享受等等中的酸甜苦辣,然后便懂得民人生战场上的进退博弈。感谢那些曾经让你刻骨铭心静静等待的人,铭记那些值得让你备受煎熬苦苦等待的事, 在等待中彰显从容,在等待中思索人生。
       勇敢地踏上等待的征途,那里有许多值得你去等待,然后去欣赏这一路上的每一处风景,感受这一路上的每一次心跳,再将这些美丽和激情收藏在心中,在未来的岁月中挥毫泼墨,涂画出最绚丽多彩的人生画卷。