如何获得VCP5证书-VMware Certified Instructor (VCI)

2012-03-06 09:40:13| 分类: 虚拟化-vSphere | 标签: |字号 订阅

 
 
如何获得VCP5证书 - zhuzhu - 五事九思 (大连Linux主机维护)
 
 
 

如何获得VCP5证书

每个人可以根据自己不同的培训及认证考试经历,选择不同路径获得 VCP5 证书,详细情况请参考下面说明:

1. 下图黄色标注的节省路径在 2012 年 2 月 29 日前有效。如已经获得 VCP4 证书的,在 2012 年 2 月 29 日前可以不参加任何培训,直接参加并通过 VCP5 的考试即可获取 VCP5 的证书。该日期之后,则必须参加 2 天的 What’s New 或 5 天的 vSphere5:ICM 的学习获取 VCP5 证书(即便考试可以先于培训,也须等完成培训后才能获取证书)。

2. 已获得 VCP3 证书的,在 2012 年 2 月 29 日前,只需参加 2 天的 What’s New 培训,即可直接参加 VCP5 的考试,通过后获取 VCP5 证书。该日期之后,则须先通过 VCP4 的考试,再通过 VCP5 的考试或参加 5 天的 vSphere5:ICM 培训,再通过 VCP5 的考试获取该证书。

3. 如果已经参加过 vSphere4.x : ICM 或其他 VCP4 有效的培训但还没有获得 VCP4 证书,在 2012 年 2 月 29 日前,仅需要先通过 VCP4 的考试,再通过 VCP5 的考试即可获取 VCP5 证书。该日期之后,则必须参加 2 天的 What’s New 培训并通过 VCP5 考试获得 VCP5 证书。

 

如何获得VCP5证书 - zhuzhu - 五事九思 (大连Linux主机维护)

汇总:

课程介绍:http://h41156.www4.hp.com/education/courses.aspx?cc=tw&ll=zh&group=850
 

HL234S: VMware vSphere 5.0: What's New :http://h41156.www4.hp.com/education/details.aspx?cc=tw&ll=zh&id=20664

HL235S VMware vSphere 5.0: Install, Configure, Manage http://h41156.www4.hp.com/education/details.aspx?cc=tw&ll=zh&id=20665

VMware vSphere: VCP5专业认证课程 Install, Configure, Manage : http://www.bestcom.cn/VM_vSphere_MA-v5.html

 

资料:教材+ppt下载

VMware_vSphere_5__Install,_Configure,_Manage_–_Revision_A.zip
下载地址:http://115.com/file/dn0c3p6c#

VMware_vSphere_5__Install,_Configure,_Manage_–_ScanBook.rar
下载地址:http://115.com/file/dn0ch487#

VMware vSphere安装配置与管理(VS4ICM) 共13章.rar
下载地址:http://www.ctdisk.com/file/4810575

 

过去,VMware只有一种认证:VMware 认证资格(VCP)。成为VCP是很基础的;你不得不参加被认可的培训班,之后通过考试。假如你以足够高的分数通过VCP考试,将会有资格成为VMware Certified Instructor (VCI)。

现在有更多的VMware认证,因此你可能怀疑,哪一种VMware认证对于我来说是最适合的,为了帮助你做决定,本文中覆盖了各种的认证和需求,并且它们会完善你的IT职业生涯。

 该VMware认证证明了你具有操作vSphere的基本技能和知识。为了成为VCP,你一定要参加一个具有权威性和前沿讲师的培训班(在线的培训班一般不被认可)

  这里有三种类型的课程:

VMware vSphere:安装,配置,管理

VMware vSphere:快速跟踪

VMware vSphere:故障诊断排除

  完成课程学习之后,你可以参加VCP测试,是一种不集中于特殊领域的一般性考试,它的目标是使用vSphere的群体,例如顾问,用户或者合作伙伴。假如你没有通过,再一次参加考试之前还有七天的时间。

  下一个VMware认证的水平,是VMware 认证的高级资格,主要有两个方向的分支:数据中心的管理和基础结构的设计。

VCAP: 数据中心管理(VCAP-DCA)

VCAP-DCA认证集中于vSphere的管理和可支持的技能,它超越了VCP的基础知识,并且面向处理较大规模和更复杂的vSphere基础机构。 VCAP-DCA集中于实施、管理、保持和管理vSphere,用scripting tools进行故障排除和自动化设置,例如PowerCLI。

 在参加VCAP-DCA考试之前,你需要VCP认证。培训班不是必须的,但是VMware推荐对VCPs感兴趣才能更好的为考试准备。假如你没有通过考试,可以10天后再参加。

VCAP –数据中心设计(VCAP-DCD)

  获得VCAP-DCD的认证,证明具有vSphere基本结构设计的知识,这种认证能集中地满足vSphere所有基础设施体系结构的设计需求,包括存储和网络互联以及和其他组件的整合--包括内部和外部的虚拟设备。

  和VCAP-DCA一样,参加VCAP-DCD考试只需要VCP认证。推荐vSphere的设计进修课程,但不是必需的,申请10天后可再次参加考试。

  通过VCAP的这两个考试之后,将会有资格参加VMware最后的认证,最高端的VMware认证设计专家(VCDX)。

 

VMware认证设计专家

  为了获得这个认证,需要对vSphere基本结构设计有最佳的技能。VCDX-认证专家们是vSphere的精通者。通过VCAP-DCA和VCAP-DCD的考试是学习VCDX的前提,但是这种认证不重在基本考试,而是必须应用VMware。

  假如VMware接受你的申请,你需要提交你选择方案的设计和实施计划——不管是真实的还是假设的。该设计文档需要包括体系结构图表和可支持的文档。假如你的设计被认可,你必须在审查委员会前辩护。假如委员会成员对你的设计和辩护满意,之后就会得到VCDX的认证。

  选择正确的VMware认证

  VCP是一种必需的认证,因为它是其他VMware认证的基础,成为VCP证明你具有操作vSphere的基础能力,并且一般是那些想从事与vSphere相关好工作人们的必需条件。

  许多公司,特别是咨询公司,对没有VCP认证的申请人不予考虑。但VCPs不仅仅是管理员和体系结构设计者,技术销售人员。还有在其他工作岗位会用到vSphere的支持人员也需要获得VCP认证。

  其他的VMware认证适合于那些想在VCP领域内有卓越突出的人们。因为VCAP是一种高级资格的认可,有一个或者两个这样的VMware认证,高新职位将会敞开大门。VCAP认证对于咨询公司想证明他们具有高水平的员工是有帮助的。

  这两个VCAP认证有所不同,依据你的工作角色而选择,假如你渴望VCDX认证,那么两个都需要,假如你不想尝试获得VCDX,获得这两个VCAP认证仍能证明你已经掌握了这两个领域,因此你可以加入精英的行列。

  极少人能获得VCDX认证。该过程需要难以估量的工作和计划,它不是简单的考试,而是真正的项目,会得到该领域内尖端人员的评断。但努力后的回报是值得的,你将被看成顶端的vSphere专家。

  VMware 认证需要付出。在每一个连续阶段中,当获得VMware认证越来越困难的时候,走的越远,更多工作机会的大门将会敞开。