默认安装了Fiddler后,在抓取http页面的时候,https的页面是抓取不到的,需要我们对fiddle进行设置,才可以的。所以Fiddler如何捕获HTTPS会话呢?请按以下步骤来操作和设置。

 

默认下,Fiddler不会捕获HTTPS会话,需要你设置下, 打开Fiddler,然后点击菜单栏的Tools > Fiddler Options,打开“Fiddler Options”对话框。

                            spacer.gif

 

在打开的对话框中切换到“HTTPS”选项卡。

spacer.gif

 

在打开的“HTTPS”选项卡中,勾选“Capture HTTPS  CONNECTs”、“Decrypt HTTPS traffic”和“Ignore servercertificate errors”前面的复选框。

spacer.gif

 

之后点击导出CA证书到桌面。

spacer.gif

 

浏览器将会检查数字证书,并发现会话遭到窃听。为了骗过浏览器,Fiddler通过使用另一个数字证书重新加密HTTPS流量。Fiddler被配置为解密HTTPS流量后,会自动生成一个名为DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot的CA证书,并使用该CA颁发每个域名的TLS证书。若DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot证书被列入浏览器或其他软件的信任CA名单内,则浏览器或其他软件就会认为HTTPS会话是可信任的。我们接着将此证书安装。

spacer.gif

 

然后点击“OK”。

spacer.gif

 

接下来将这个证书安装到不同的浏览器即可,以Chrome为例,打开设置选项。

spacer.gif

 

点开”显示高级设置”,找到HTTPS/SLL项点击”管理证书”。

spacer.gif

 

将桌面的AC证书导入。

spacer.gif

 

现在Fiddler就是在监听https的请求和响应了。

想了解Fiddler 如何跟浏览器和HTTP或者HTTPS 通信或者数据传输可以了解下如下网址:

http://www.zhihu.com/question/24484809