IDC评述网(idcps.com)04月28日报道:据ntldstats.com最新数据显示,截至2016年4月27日17时,全球“.公司”域名注册总量达到50,441个,环比上期3月7日17时数据,共净增1,303个,涨幅并不明显。而在全球域名商“.公司”域名总量十五强较量中,上期排名第8的纳网科技,凭借强劲增势,使“.公司”域名总量从1,881个增至5,194个,排名随之水涨船高,升至第4。下面,请看IDC评述网整理的具体数据分析。

wKiom1chccbSPxkvAADFDdN5K2A326.png

(图)国内外域名服务商“.公司”域名注册总量排行榜

纵观上图,IDC评述网注意到,在全球“.公司”域名注册总量十五强排行榜上,中国占据13个席位,并包揽了前十一强。其中,新网以12,724个“.公司”域名总量蝉联榜首,且是全球唯一一家“.公司”域名注册量过万的域名商。中国万网、中资源分获2、3名,各自拥有“.公司”域名总量8,291个、5,511个。环比上期,三甲之中,仅新网的“.公司”域名总量实现上涨,净增130个。

接着,纳网科技以“.公司”域名总量5,194个紧追中资源,位居第4。从上期至本期这近两个月的时间里,纳网科技表现相对出色,共净增3,313个“.公司”域名,受强劲增势影响,排名上升4位,市场份额扩大6.47%涨至10.30%。

而原本的第4名誉名网,在这段时间表现不佳,“.公司”域名总量净减1,408个,跌至2,267个,导致排名下滑3位,退至第7。与此同时,上期占据第7名的西部数码,降至第9名,其“.公司”域名总量为1,541个,环比上期净减407个,降幅仅次于誉名网。

在十五强榜上,排名环比上期发生变化的,除上文已提及的3家外,还有另外5家,分别是:新网互联、IP Mirror Pte Ltd dba IP MIRROR、时代互联、美橙互联、Web Commerce Communications Limited dba WebNic.cc。值得一提的是,这5家排名均上升1位,分获第8、12、13、14、15名。

与排名的显著变化不同,相比上期,本期十五强域名商的“.公司”域名总量无明显增减,变化幅度普遍为个位数或两位数。其中,新网净增130个“.公司”域名,涨幅在十五强中排名第2,“.公司”域名不景气由此可见。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20160428/90643.html(如需转载,请注明出处)