IDC评述网(idcps.com)04月27日报道:据ntldstats.com最新数据显示,截至2016年4月26日17时,全球.top域名注册量十五强名单顺序,环比上期3月31日17时,发生较大变动。国外域名商Alpnames Limited表现出色,.top域名注册量持续大涨,从205,232个增至341,952个,排名因此上升1位,代替易名中国位居第2。而易名中国则退至第3名,.top域名注册量小降至305,413个。下面,IDC评述网将对数据进行详尽分析。

wKiom1cgIF_jaKayAACsBCsfV0U515.png

(图)国内外域名服务商.top域名注册总量排行榜

由上图数据获悉,截至2016年4月26日17时,在全球范围内,.top域名注册量达到6位数的域名商增至5家,其中的4家来自中国,即西部数码、易名中国、中国数据与阿里云(万网)。而唯一的国外域名商是Alpnames Limited,与上期3月31日17时的数据相比,其排名又生变化,取代易名中国升至第2名。

探究上述排名变动原因,可知在4月份里,Alpnames Limited的.top域名注册量保持上月的增长趋势,从205,232个飚升至341,952个,共净增136,720个。与之相反,易名中国.top域名注册量出现下降,净减105个,跌至305,413个,从而被Alpnames Limited轻松超越,失去亚军之位,退居季军。值得一提的是,Alpnames Limited的.top市场份额较上期增加5.24%,达到16.51%。而易名中国的.top市场份额则缩小2.02%,跌至14.75%。

另外,西部数码以819,925个.top域名注册量继续称王,保持遥遥领先的优势。环比上期,净增17,825个,涨幅依然明显。然而,其市场份额却一再遭到蚕食,环比减少4.44%,降至39.60%。

再细看上图数据,可了解到,第5名阿里云(万网)较上期净增35,754个.top域名,涨幅是上榜的中国域名商中最大的,次于Alpnames Limited,注册量因此突破10万,达到126,681个,紧追第4名中国数据。

此外IDC评述网注意到,第9名至第14名的名单顺序,相比上期,发生明显变化。其中,来自中国的美橙互联,.top域名注册量虽增至16,766个,但并未能阻止其排名下滑,从第11名跌至第12名。而当前占据第11名的Gandi SAS,上期位列第9名。

最后,华夏名网坚守第15名,.top域名注册量为6,529个,环比上期仅净增1个,是十五强中涨幅最小的。整体而言,本期十五强域名商的.top域名发展形势良好,注册量大都实现上涨。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20160427/90615.html(如需转载,请注明出处)