IDC评述网(idcps.com)04月21日报道:根据ntldstats.com发布的最新数据显示,截至2016年4月20日17时,在全球.science域名市场上,仍有4家中国域名商的注册量进入前十。与上期3月16日17时对比,排名发生变化。其中,纳网科技升至第5名,当前注册量3,388个,环比上期净增1,141个,涨幅为十强之首。下面,请与IDC评述网一同关注.science域名注册量排名全球前十的域名商数据情况。

wKioL1cYN1DDgQC4AACUiXT2XBA543.png

(图)国内外域名服务商.science域名注册总量排行榜TOP10

纵观上图,截至2016年4月20日17时,在全球.science域名注册总量前十位域名商中,有4家来自中国,分别是时代互联、纳网科技、西部数码与阿里云(万网)。其中,时代互联排名最佳,仍占据季军之位,.science域名总量增至5,399个,环比上期3月16日17时,净增567个。

纳网科技位居第5,排名较上期上升1位。探究原因,可知在过去一个月里,纳网科技净增了1,141个.science域名,总量从2,247个升至3,388个;而上期排名第5的OVH sas,这段期间仅净增24个.science域名,总量小升至2,419个,毫无悬念地被纳网科技超越,退至第6名。

西部数码以2,356个.science域名总量坚守第7名,环比上期,净增360个。与之相比,阿里云(万网)的域名增幅要稍大一些,为376个,.science域名总量突破4位数,达到1,200个,特别值得一提,其排名上升2位,获得第8名。

而本期十强榜尾的位置被GoDaddy.com, LLC (GoDaddy Group)占领,.science域名总量为688个。至于上期的第8名Nameshield SAS,其.science域名总量降幅极其明显,从1,507个锐减至62个,排名因此猛跌至第33名。

此外,Alpnames Limited以283,834个.science域名总量继续称霸全球,相比上期获得788个净增量,涨幅在十强中排名第2,仅次于纳网科技。而其市场份额虽缩小0.56%,但仍有81.38%,遥遥领先。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20160421/90495.html(如需转载,请注明出处)