IDC评述网(idcps.com)04月14日报道:根据百度统计发布的最新数据显示,2016年3月,国内流量入口浏览量占比五强名单顺序,与上月对比,无任何变化。值得一提的是排名第3的搜索引擎,接连2个月大幅上涨,且涨幅均为2.14%,及至3月份占比已达到26.22%,此时与第2名其他外链的差距缩小至2.21%,假以时日或将取而代之。下面,IDC评述网将对数据进行仔细分析。

wKioL1cO_u6gXn7MAAB3fAC4gkE733.png

(图1)3月国内流量入口浏览量占比

根据图1获悉,在3月份国内流量入口浏览量占比形势中,冠军直接访问的浏览量占比小降至41.68%,但优势依然显著。而亚军其他外链的占比则继续大幅度下滑,跌破30%,降至28.43%。与此同时,季军搜索引擎的占比攀升至26.22%,与其他外链的距离拉近至2.21%。照当前的发展趋势,在下月,其他外链有被超越的危险。另外,导航网站的占比为2.94%,社会化媒体为0.73%。

wKiom1cO_kGQ4a-ZAAB1ismn8m8975.png

(图2)2月与3月国内流量入口对比

观察图2数据,可发现在3月份,占比实现上升的依旧是搜索引擎与导航网站。其中,搜索引擎的占比延续上月的良好增势,增加2.14%,涨幅与上月相同。

而其余流量入口的占比仍保持负增长状态。作为其中的一员,其他外链的降幅最明显,下降了1.75%,因此在搜索引擎面前优势缩小。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20160414/90346.html(如需转载,请注明出处)