IDC评述网(idcps.com)04月13日报道:根据ntldstats.com发布的最新数据显示,截至2016年4月12日17时,在全球.xyz域名市场上,中国有3家域名商的注册量跻身十强,分别是西部数码、阿里云(万网)、新网。其中,西部数码以.xyz域名总量1,127,271个继续称霸全球,远远甩开众多域名商,优势无人能及。接下来,IDC评述网为大家带来具体的数据分析。

wKiom1cNqseyPeVPAACV50VZOr8521.png

(图)国内外域名服务商.xyz域名注册总量排行榜

根据上图,截至2016年4月12日17时,在全球.xyz域名注册总量十强大战中,来自中国的西部数码以1,127,271个的.xyz域名总量霸气夺冠。与上期3月24日17时对比,其排名不变,.xyz域名总量净增911个,而市场份额却缩小0.95%降至41.15%。整体而言,西部数码.xyz域名增速放缓,份额被蚕食的现象还将继续存在。

接着,分获亚季军之位的是2家国外域名商,GMO Internet Inc.与NameCheap, Inc.。二者的.xyz域名总量在本期纷纷突破50万,依次达到523,994个、507,219个。环比上期,GMO Internet Inc.净增24,608个,NameCheap, Inc.净增20,212个,涨幅均十分突出,二者仍处于快速上升期,发展前景良好。

继续观察上图数据,可知十强中还有2家中国域名商。其中,阿里云(万网)以.xyz域名总量119,419个坚守第4名,环比上期,净增3,260个,市场份额小升至4.36%。而新网的.xyz域名总量则降至20,169个,降幅1,163个,照此发展趋势,其第10名的位置恐将不保。

纵观十强域名商排名顺序,较上期相比,发生细微变化。eNom, Inc. (Rightside)与PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com的排名两两互换,分列第8、9名。

此外,在十强榜单外,出现的首家中国域名商是厦门点媒网络旗下的MAFF Inc.,以4,874个.xyz域名总量位居第26;纳网科技紧随其后排名第27,.xyz域名总量4,594个;联动天下、商务中国分列第30、31名,.xyz域名总量各为2,962个、2,702个;排名之后的中国域名商的.xyz域名总量不足2,000个。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20160413/90323.html(如需转载,请注明出处)