据华盛顿邮报的报道,最近数以万计的Web站点被黑,并挂马。这些站点中甚至包括一些来自UN和英国政府的站点。***者很有可能是在借助IIS漏洞进入站 点的。上周MS发布了一份关于IIS一处尚未修复的新漏洞的安全警告。但微软尚未发现有人利用该漏洞。
星期四熊猫公司曾警告微软这些***皆由一处IIS漏洞所致。邮报记者向微软询问相关情况,并未的到其积极答复。微软已收到有关受到***的报告但是尚未确认***是否与最近发布的安全警告相关,准备进一步观察确认。芬兰的F-Secure公司估计由此***导致的被黑的网页数量将近5000万。
一位独立安全分析员透露,似乎被感染页面都会被追加JavaScript代码,待用户浏览时偷偷地从来自中国网域的域名nihaorr1.com 和haoliuliang.net。上下载恶意软件。
但邮报新闻的读者回复中也有人表示根本不存在什么IIS漏洞,仅仅是一种利用Google自动寻找并利用微软SQL漏洞的工具所为。可能人们误以为是IIS新漏洞但实际是利用网页开发人员代码设计上的疏忽。
本篇文章来源于 ***基地-全球最大的中文***站 原文链接:[url]http://www.hackbase.com/news/2008-04-26/16643.html[/url]