明天重阳节。COS古人玩玩。
 
================我是纯属虚构请勿拍砖的分割线=========================
 
痛。
五内俱焚。
我笑,这一切终于要结束了。
 
父王哭了。
他向老毒物下跪,求他救我一命。
我知道,他最疼惜我。一直都知道。
 
我闭上眼。
念慈。
这一次,我又舍你而去,你能否原谅我。
我未能成为你所期望的顶天立地的大丈夫,我终于还是令你失望了。

郭靖。
这个时候,我居然想起你。
笑。为什么不呢。我从来都像你的影子。我所有的不好,似乎都是为了衬托你的好。
你生性忠厚耿直,做什么都是对的。那么你告诉我,当你敬爱的父王竟是仇人,当你忠于的国家变成敌国,如果换做是你,你会怎么做。
父王待我如亲子,二十年膝下承欢,我怎可手刃亲人,杀了他,便是忠?背叛养育了我二十年的国家,便是义?
你有七个师傅疼你,道长们都爱护你,洪老前辈也喜欢你。而我,只有一个父王。
亲人变仇人,故乡作他乡,这样的矛盾,你们都不曾体会过。
该忠于哪个国,哪个家,我至今未想明白。
如今一切都将结束,我不用再想。
 
我奔出庙去,我不要我的父王,看到他曾经引以为傲的康儿是这一副狼狈相。
可是,真的很痛。
父王追来,我忍不住像儿时一样抱住他。真好,惟有他一直待我如珠如宝,到此时也不曾嫌弃我。
我舍不得他,今生不能做他的亲儿,那么饮下他的骨血,是否来世还能找到他做我的父王。
我张开嘴,咬向他的肩膀。
他大惊,推开我。
我倒在地上,好像,更痛了。
我又做错事。连父王都推开我。我总是这样,做什么都是错。天上的月亮都在笑我。
好累,睡吧,睡着了就不会做错事了。
 
今天是八月十五。
我与爹娘终于要团聚了。
他们能原谅我吗,我所做的一切他们会接受吗?
希望他们,不要再推开我。