就这么弄
       最近新换了一家公司,感觉还不错,公司的网络已经成型,平时没什么问题,自己感觉也比较轻松。前几天领导给我下达了一个修改打印证书的任务,可是我根本没接触过证书方面的东东,但是也没办法啊,领导下派了任务你就得想办法完成。我紧学慢学还是没在昨天领导规定日期完成任务。唉......那个惨啊,领导又给我下达了个任务,给公司新购得惠普6530P装应用软件。我一听,这个简单,立马答应下来了。
        在装机以前我检查了下电脑的配置及随机带的东西。看完之后很生气,妈的,就是一裸机,一点随机软件也没带。电脑本身是Vista系统,可是我一开机,慢的跟蜗牛爬是的。我等,我忍,等了五分钟电脑算是起来了,可是这样的速度给领导用肯定不行的(为什么给领导用?自己想去),一台新电脑开机5分钟。领导不怀疑你的办事能力才怪呢。于是乎换系统,换xp。
       现在呆着这家公司是一家中外合资企业,所有的软件都必须用正版。我装机用的是英文版的xp安装盘。等了半小时装完机器,开机提示我一堆新硬件需要安装。打开硬件管理器我一看,好家伙一打问号。恩,虽然没随机驱动光盘但是这家公司属于惠普的vip客户,为了省事直接打电话给惠普客服,客服转工程师,一听我的问题,简单,立马给我发了封邮件。我一看所有驱动历历在目,立马下载。
         一小时候驱动下载完成。我开始装驱动,装着装着问题就出来了,不是显卡提示此系统不兼容就是系统不支持,打电话给惠普,说我安装的系统有问题,有个屁问题系统安装光盘是惠普的,我什么还没装呢,就系统有问题。生气归生气问题还得解决,自己动手,丰衣足食。自己到惠普官方网站上下驱动,我把已经装上的驱动和未装上的驱动分类。开始下载没有安装上的驱动,我一看显卡驱动,官方网站上有三个驱动,而惠普只给了我第一个,而有的驱动则是简体中文的。我一看就明白了,我挨个装,挨个试。终于把驱动动装上了。由此证明厂家提供的驱动程序并不一定适合自己。
         装好了以后开始装应用软件,刷刷几下装完了。高兴的向领导交差了,领导本来因为我装台电脑装了一下午就有点不高兴。可是一看见电脑能用了,不快就少了许多,打开电脑一看,用用,还行。看见了有摄像头,有指纹验证。马上就开始试验了,打开视频,说是没调焦距的,也没有设置指纹验证的地方。立马问我。我一看,汗。还真没想那么多,于是发挥自己的聪明才智。先将领导稳住。说是那些功能占用系统资源太大就没装。领导说是没事,那我就只能装了。
          那回电脑。我想了半天也没听说过能调电脑摄像头的软件,于是又给惠普打电话。没想到还真有这个东西。我马上就给他装。装完之后所有的软件都试试了。感觉没问题了,就让同事帮忙检查下,他也觉得没问题。我感觉没什么问题了,就回家了
         今天早上来公司上班,同事见面就和我说电脑死活关不了机,我拿过来看看,用域账户登录,不能关,用本地管理员登录,不能关。我仔细想了想。昨天给经理看的时候没问题。那就说明问题出现在见完领导之后。于是我挨个把昨天后来装的东西东西卸载。挨个试试。但是一切照旧。看着剩下最后一个多媒体视频控制软件,顺手也就给卸了,习惯性的关机测试。令人兴奋的一幕出现了,电脑正常关机了。可是领导要的功能自己还得给配上啊。我记得昨天我是先装的多媒体视频控制软件,今天我先装指纹验证程序,关机,正常。再装多媒体视频控制,关机,正常。
           搞定,关机。交差。