有时,最新的技术并非最好的技术。新的情形,确实需要新技术来解决,而也许,我们遇到的,很多都是重复的问题,但,没有系统的归结。

  感觉,现在就像当年牛顿那个时候,前人已经做了大量研究,现在缺乏一种归结。所谓站在巨人的肩膀上,将现有的优秀的东西,推向一个顶峰,成就一代经典。

  牛顿的《自然哲学的数学原理》归结了经典物理学。那么,现在有无必要来个归结经典计算机学的著作呢?而这本书,里面到底要包含哪些东西呢?到底是计算机科学里面包含的东西太多呢?

  也许,已经出现了一本这样的神书,只是我没有发现而已。看来,见识少也是很恐怖的。

  什么样的开发知识应该被包含进来呢?

  我认为应该有:语言,数据结构与算法,敏捷思想,设计模式,重构,测试驱动开发,模板元编程 其它.. ..

  将这些东西综合在一起,阐明他们之间的关系与应用环境。或许,其他人认为应该包含其它东西。我的知识面,还是比较窄的,现在,只能看见这些了。很希望有大牛指导,呵呵。