近期学习了培训课程《说服的艺术》收益颇多。根据个人的理解总结了以下几点:一个原则,二个手段,三种技巧。当然我个人的理解和书上的不太一样。
1.       一个原则
认清对象。俗话说“见人说人话,见鬼说鬼话”,听起来简单,实际上不容易。大多数时候,我们不知道对方是人是鬼。认清对方的真实身份、真正意图,是说服对方的首要条件。
2.       二个手段
2.1.    模糊立场
当双方的立场对立时、或者有利益冲突时,双方就会有很强的敌意和戒备心理。这个情况下,说服对方难度极大,几乎是不可能的事情。我们要暂时放下立场,站在中立或对方的立场去谈论问题,让对方心理放松,减少敌意,逐步消除戒备心理。然后再潜移默化的把对方的立场扭转过来。
2.2.    迷惑对方
当我们有过分的诉求,或诉求本身可能给对方带来损失的情况下,如果直接向对方提出诉求,多半会被拒绝或有条件的答应。我们要采用一点点小技巧,指东打西,暗度陈仓,迷惑对方,掩饰我们真正的意图。对方摸不到我们的真实意图,也就是不知道我们“是人是鬼”,我们就会在神不知鬼不觉的情况下达成了目标。
3.       三个技巧
3.1.    愉悦的氛围
给双方创造一个愉悦的氛围,让对方心理愉悦,戒备心理降低。
如谈谈家常,扯扯闲篇,君不见老胡和奥巴马还相互问候对方家人呢。
3.2.    留住面子
无论对方多么操蛋,都要给对方留足面子。既然他能坐在你对面和你谈,说面他还是有一定利用价值的。忘掉对方的操蛋行为,时刻牢记我们需要从他身上得到什么。
3.3.    对事不对人
可能我们心直口快,善恶分明,嫉恶如仇,但在说服对方时要控制,哪怕心里骂死了他,但仍然要笑脸相迎。想开一点,对方不过在为自己的争取利益。各位其主,无所谓对错。