今天是星期天,刚刚从朋友家出来,星期六在朋友家玩了一天,晚上也是在他家休息的,感觉在上海工作蛮舒服的,每个星期工作到星期五,就可以和朋友一起出去玩。

             9点钟早早的起来,看到朋友们睡得这么香,我也不方便打扰了,跟另一个朋友打了个招乎,我也先走了,下个星期再一起玩。嗯,他说好,我就大概的收拾一下起程回我的住处了,因为我还要回家学习,走到上海的地铁,非常的拥挤,我在想星期天难道上海许多地方还上班吗?仔细观察许多都是情侣,有说有笑,谈论着今天到上海的那个地方玩;自己感觉蛮羡慕的,不过一想到自己还要回家学习,很杂的事情什么都不想了。

           这几天一直在备考CCNA,有时候我感觉我的兴趣太广泛了,一太早,我就拿着一本PHP安全实践啃,整整那本书的所有PHP代码都看了一篇,我感觉那样自己才充实一点。不过CCNA的学习我就没有这么蛮干了,我要所有的实验都动手做一篇,才有低。每当考企业认证时,有时候会想起我当年考国家软考时,我整整的啃了一个月的书,记公式,算法,玩命的学,不断的实践操作,CISco/华为的Router/Switch,windows server 2003/server 2008   linux Redhat enterprice 5.0 每天拼命的看理论,实践操作。回想起那段日子,就我一个人,没有一个人可以帮助我,因为我是直接考试网工,付出自然多一点,每天早上5点起床,晚上1点钟睡觉,那段日子现在回想我都不知道自己怎么过来了。只知道自己瘦了,同学说我白头发多了,我一点也没有感觉到,到5月22日考试那天,我很放松,跟平常的考试一样的做题目,整个一天下来,上午和下午自我感觉还不错,所有的题目跟我在实践操作的思想差不多,感觉蛮高兴的。

         网工的成绩出来后,我去查询了一下,心里还是有点紧张的,输入考试编号、姓名一看我过了,我为自己的高兴,整整一个月的努力没有白费,所以以后无论去做任何事情,找到正确的方法、把知识学习扎实了,面对复杂的网络问题自然而然的就解决了。

         CCNA我也会向网工一样继续奋斗!为自己加油,无聊说了很多!