Onenote是从微软Office 2003开始就出现的一种非常方便的自我知识管理工具,就像他的命名一样,你可以通过Onenote把收藏的网页、学习和工作笔记、会议记录、图片声音等一切内容都记录在你的“笔记本”中。当然Onenote还提供了很多分类和整理的特性,来帮助你管理你收集的内容资料,这让大家轻松的摆脱掉以前因为收集资料过多,需要付出很多时间和精力去整理带来的困扰。
   由于微软一贯以来都有很好的帮助体验方式,所以使用Onenote无论对于新手还是计算机老鸟来说都是一件很容易的事儿,在这里我就不做介绍了。你只要跟着Onenote图文并茂的帮助一步一步的作,很轻松就能学会。
    那么标题中提到的SkyDrive又是什么呢?他是微软最新Windows LIVE的一个功能组件,可以实现Live用户在异地利用Office进行协同办公的功能。在Office 2010中已经集成了这个功能。
SkyDrive如何使用呢?首先你先要注册一个自己的Windows Live ID,当然如果你有MSN账号(Hotmail账号)就可以跳过注册环节。
比如,现在有这样一个场景:我和我的同事分别在北京和上海,由于工作需要我们要共享我们所做的工作记录,那么onenote当然是比较好的选择了,现在想实现完全的协同同步。
实现方法如下:
1、 打开onenote 2010
顺序点击  文件---》 新建 新笔记本 按照下图显示设置
 

2、 利用windows live或msn 账号登录 windows live SkyDrive
通过上图红色箭头位置点击,会打开一个页面,如下图显示
 

  在这里输入你的账号和密码登录。下面是登录成功的页面
 

 
 
3、 同步SkyDrive的信息
点击下图红色箭头位置的按钮,会将Windows Live SkyDrive中的默认共享信息同步到本地
 

 
4、 新建共享笔记本---“工作共享”
出现以下提示,表示正在windows live空间中创建
 

 

创建成功提示,选择“不用了,谢谢”
 

这个时候在Onenote中会出现结果,红色箭头所指的图标表示同步功能已经打开
 

如下图当我在笔记本中录入相关内容后,通过点击同步图标 ,可以出现一个窗口,显示同步状态,而且可以控制自动同步或者手动同步。非常直观~

5、 查看同步结果
 

我创建笔记本的时候使用的都是默认值,所以共享的“工作共享”笔记本会出现在windows Live中“公开”这个目录里,也就是说他是会被所有人可见的。
6、 权限的控制
如果工作内容保密,那么我们需要在创建的时候按照下面的方式进行设置
1)       在web位置处,点击新建共享文件夹
 

2)在谈出的页面中,设置新建文件夹的名称”如:job share”,然后选择共享者 这里我只想让我的同事看到,那么可以在下面添加联系人中输入他的MSN/window Live账号;点击下一步
 

下面显示的是,设置之后的结果
 

 

3)创建的时候,选择刚才创建的文件夹
 
 

 
写在最后,我们可以通过windows live页面来编辑相关共享目录的权限、内容等信息。当然Windows Live支持的不光是Onenote,还有常用的Word、Excel、PowerPoint。由于新的应用上线时间不是很长,所以速度方面还有待改进,但是对比之前已经算是一个飞跃了,期待微软2011年为我们推出更好更实用的产品。