Fedora升级


方法一:

使用自带的应用程序进行更新
打开Software(应用商店)——点击Update(更新)——最后Download下载并安装即可。

方法二:

使用命令行来进行更新
通过插件来对操作系统进行升级
1、为了安全起见建议你在升级之前备份文件与系统以防止出现意外情况,然后在终端中键入:
$ sudo dnf upgrade --refresh
2、接下来通过命令行来安装DNF升级插件,在终端中键入以下内容:
$ sudo dnf install dnf-plugin-system-upgrade
3、到这里你的系统已经是最新的了(安装了所有更新)并且安装了DNF插件,接下来开始升级版本:
$ sudo dnf system-upgrade download --releasever=xx(如:25) [--allowerasing] [--nogpgcheck(重要)]
注:添加--allowerasing参数是因为更新时会下载或更新依赖,该参数可以忽略掉可能阻止升级的更新;
4、当软件包依赖等已经更新完成、新版本安装包下载完成后那么就可以重启开始升级了:
$ sudo dnf system-upgrade reboot
在执行上述命令后系统将会自动重启,中途会出现内核选择屏幕然后就会开始进行版本升级。
升级时间预计需要花费5~10分钟(取决于硬件性能),这个时候请坐和放宽并去泡杯茶喝等待升级完成即可。