我今天上网查看手机消费历史记录。我用的是神州行的普通卡,办理了畅听后,接听免费,每月10元月租,可帐单却明明扣了十五元。在线询问中国移动网上客服,基本情况如下:
   2004-04-22日使用移动公司号码。2007年7月17日,加入到深圳东方广告有限公司的集群网内,进行扣费八个多月时间。深圳东方广告有限公司,联系人:刘惠洪,电话:0755-27838414。移动公司暂无法提供该公司地址及更详细资料。而我既不知有该公司,也不认识刘惠洪。
   通过移动公司提供联系方式找到的不是深圳东方广告有限公司而是深圳市宝安区职业介绍所,追查联系人,更无刘某此人。到目前为止,我都不知道我与那些人处在同一个集群网内,与那些人可以享受集群网的待遇。相信仍有一大批陌生人在毫不知情地被中国移动电讯公司扣着所谓的短号集群网费。该扣费不同月租有短信通知,而是默默的暗扣,一般人不查话费明细是不知道的。更可笑的是移动公司办理此业务仅需张身份证复印件即可,扣费情况也不以短信方式通知机主。
   今天是3.15维权日,我该如何维权呢?   
   此事,已经向中国移动讨说法了。去年,我是有收到一条集群网邀请短信。当时就问过中国移动10086,说不开通就不要回复,如今却是开通的,不知是何原因。等待48小时后,中国移动的调查回复。