Ipconfig

该诊断命令显示所有当前的 TCP/IP 网络配置值。该命令在运行 DHCP 系统上的特殊用途,允许用户决定 DHCP 配置的 TCP/IP 配置值。
ipconfig [/all | /renew [adapter] | /release [adapter]]
参数
/all
产生完整显示。在没有该开关的情况下 ipconfig 只显示 IP 地址、子网掩码和每个网卡的默认网关值。
/renew [adapter]
更新 DHCP 配置参数。该选项只在运行 DHCP 客户端服务的系统上可用。要指定适配器名称,请键入使用不带参数的 ipconfig 命令显示的适配器名称。
/release [adapter]
发布当前的 DHCP 配置。该选项禁用本地系统上的 TCP/IP,并只在 DHCP 客户端上可用。要指定适配器名称,请键入使用不带参数的 ipconfig 命令显示的适配器名称。
如果没有参数,那么 ipconfig 实用程序将向用户提供所有当前的 TCP/IP 配置值,包括 IP 地址和子网掩码。该使用程序在运行 DHCP 的系统上特别有用,允许用户决定由 DHCP 配置的值。