自HTML5标准诞生以来,我们的WEB页面正在以非常快的速度变化着,就拿网页游戏来说,以前我们看到的大多数网页游戏均已Flash游戏为主,当然Flash在当时已经满足了大部分游戏的要求(包括现在的网页游戏仍旧是Flash主流)。但是如今HTML5正在以惊人的速度发展,而HTML5游戏目前虽说没有太大的突破,但随着HTML5的广泛普及和其在移动领域的深入应用,相信HTML5游戏会成为网页游戏的一种趋势,毕竟HTML5和Flash相比与网页的融合性更强,开发更灵活。接下来就向大家分享几个比较酷的HTML5游戏,部分附有源码供学习。(Chrome下最佳)

1、HTML5超级玛丽

image

2、HTML5割绳子游戏(Cut The Rope)

image

3、HTML5太空战机

image

4、3D吃豆人

之前google的吃豆人游戏非常犀利,现在来了个3D版的吃豆人的,更是让人惊叹,这个游戏需要最新的chrome浏览器,因为要有WebGL支持。

image

5、HTML5 3D斯诺克桌球

image

6、HTML5俄罗斯方块

image

7、HTML5打字游戏

image

8、Sand Trap 沙漏游戏

image

OK,分享至此,对HTML5感兴趣的朋友可以留下脚印,方便交流。