【搜狐IT消息】北京时间4月3日消息,据消息人士透露,戴尔准备斥资10亿美元收购Wyse Technology ,交易接近达成。

  Wyse主要为云计算制造桌面设备。戴尔在今天的声明中说将收购Wyse,收购Wyse可以增强2013财年下半年的业绩,它没有透露交易的具体条款。戴尔与Wyse双方新闻发言人拒绝置评。

  Wyse销售的设备(又称瘦客户机)能将个人电脑和远程存储服务器相连,包括安全软件和服务。公司位于加洲圣何塞,根据声明,Wyse今年将出货2000万台设备。

  瘦客户机(thin client)是使用专业嵌入式处理器、小型本地闪存、精简版操作系统的基于PC工业标准设计的小型行业专用商用PC。 配置包含专业的低功耗、高运算功能的嵌入式处理器。不可移除地用于存储操作系统的本地闪存、以及本地系统内存、网络适配器、显卡和其它外设的标配输入/输出选件。瘦客户机没有可移除的部件,可以提供比普通PC更加安全可靠的使用环境,以及更低的功耗,更高的安全性。

  ISI Group分析师马歇尔( Brian Marshall)认为:“收购Wyse对戴尔有战略意义,它可以利用好庞大的PC装机量。”对于戴尔股票,他给予中性评级。

  一直以来,戴尔不断收购,以使运营多样化,它希望能销售更多面向企业数据中心的设备和软件。同时,它缩减利润微薄的消费产品。

  在今天盘后,戴尔股价上涨1.1%,达16.77美元。在过去12个月,戴尔股价上涨17%。